问题库

300万不想存定期,有最好的理财方案吗?不做长远和放高利贷,只做半年左右。谢谢

攻城狮一号
2021/4/8 8:44:44
本来想300万买个别墅,没想到联排都涨到400多万了,这房价只有等了,谢谢了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 门谨拱醉香

    2021/4/10 10:57:24

    一个人如果长期只坚持俯卧撑跟仰卧起坐会怎么样?

    其实我个人并不推荐这样的运动方式,因为这样的训练很难锻炼到全身的肌肉,如果真的能够坚持做俯卧撑跟仰卧起坐,并且锻炼的特别好的话。

    他的上肢和核心力量一定比较出众,胸肌和肱三头肌以及核心力量,都是异于常人的强悍,能做到一些高难度的俯卧撑的话,那么身体的**力也会很出众。

    这种类似于街头健身的身材吧,略瘦但**力很强,其实也还不错。

    但前提是动作标准到位

    像俯卧撑的话,非常适合锻炼胸大肌跟三头肌。做一些头高脚低的俯卧撑能够锻炼到下胸肌,抬高双脚又能锻炼到上胸肌。

    做一些间距较小的俯卧撑,能够锻炼到胸大肌的内部,做一些间距较大的俯卧撑,又能锻炼到胸大肌的外侧。可以说俯卧撑,是一个容易被人低估的动作,很多人光靠俯卧撑就能达到锻炼全身的作用,但这种变式俯卧撑并不是每个人都能掌握的。

    那么仰卧起坐怎么样

    那我个人而言的话,其实并不希望大家提倡训练仰卧起坐,在乏力的时候容易手借力,伤到颈椎健康。

    做一些简单的卷腹,也能起到锻炼核心的作用。不过我个人推荐深蹲,深蹲既能起到锻炼核心的作用,又能很好的加强下肢锻炼。

    在训练中加入引体向上,俯卧撑,开合跳,波比跳,深蹲,硬拉,卧推,跑步,那你的身材会进步的越来越快。

    持续健身知识分享,欢迎关注!

  • 贲贞怡邱峰

    2021/4/14 6:04:16

    “10万元存半年”和“10个1万元存半年”,得到的利息不一定一样。


    如果是在一家银行,同一时间存,利息可能一样,也可能10万元存半年更多。就以部分银行的大额存款为例,利率能较基准利率上浮40%左右,10万元可以享受,而分开就不行。如果没有大额存款或者利率上浮,那么利息自然会一样。


    银行的挂牌利率是不断波动的,季末年末缺钱的时候利率会高一点,不同的银行利率也会有所差别。如果两种存款方式是不同的时间存的,或者选择了不同的银行,则结果更加难以预测,多和少,一样多的概率都存在。


    在理财方式中有一种方式叫做“十二存单法”,意思是每个月存一笔钱,这样在今后每个月都有到期的钱,虽然麻烦,但是流动性比较好。民营银行智能存款的出现,使得这种存款方式显得过于落后了,靠档计息,利率高于传统银行定期存款,使得这种方式受到热捧。


    央行半年期基准利率只有1.3%,即便是上浮40%,也不过是1.82%的水平,还不如余额宝的七日年化收益率高。如果选择一家利率较高的民营银行,则有可能达到4%的收益率。


    我们可以得出一个简单的结论,那就是同样的一笔钱,选择不同的银行,不同的存款方式,收益就会有明显差别。


    在存期短的时候差别往往还不是很明显,毕竟10万元一年下来最多也不过4000元左右的利息。但是如果放到三年期或者五年期,不同的理财方式就有可能出现5000元甚至1万元的差别。


    就当下而言,安全保本的理财方式中,国债是不错的选择,大额存款和大额存单也不错,而民营银行存款代表着保本理财方式下的最高收益水平。如果只有10万元存款,不妨在余额宝里放2万元,剩下的分成两份存到民营银行,尽量选择可以靠档计息的那种,就能在流动性好的情况下获得较高收益。

相关问题