问题库

女子举报多名官员房贷牟利并受贿是怎么回事?

深隐者
2021/4/8 21:28:31
女子举报多名官员房贷牟利并受贿是怎么回事?
最佳答案:

日前,甘肃省陇南市礼县东方正捷民资服务中心、礼县福源房地产开发有限责任公司创办人任慧向澎湃新闻反映称,当地有领导干部借城中村改造项目审批受贿索贿,更有近130名公职人员背后利用其创办的小贷公司牟取暴利。

任慧称,今年6月,礼县公安局已以“涉嫌非法吸收公众存款罪”为由,查封了东方正捷办公室和所有账户。

任慧将相关举报信发在了网上。9月4日,礼县人民政府在其官方网站回应称,关于东方正捷涉嫌非法吸收公众存款案,公安机关已于今年6月立案侦查;网络举报涉及的相关问题,纪委监委已介入,正在调查中。

扩展资料

任慧收到自己从前送给当地领导干部的“礼物”:

任慧告诉澎湃新闻,在网络举报发出前,她在家中收到了多个匿名快递包裹,在警方人员到达拆开后,才发现其中装有自己从前送给当地领导干部的“礼物”,包括:貂绒大衣、元代玉碗,还有她所经营的一家纯净水的1000张水卡等。

任慧提供的监控视频显示,7月29日和8月28日两天,均有多名人员提着“包裹”在任慧家门前徘徊。任慧称,这些包裹内的物品曾是她送给礼县住建局和礼县市场监管局领导干部的“礼物”。

参考资料来源:中新网-女商人举报多名官员放贷牟利并受贿 纪委监委调查

沐振锐成歌

2021/4/17 23:31:53

我来回答

匿名 提交回答
相关问题