问题库

大额存单在银行进行质押贷款,银行一般按多少比例贷款?

野马和尚
2021/4/8 21:44:59
大额存单在银行进行质押贷款,银行一般按多少比例贷款?
最佳答案:

这和在哪家银行做质押有关系政策不太一样,一般是最高90%。要有95%的话那真的很难得了,同时期限一年,期满可以继续质押。还有,质押的存单是人民币还是外币这都有关系

天问观世界

2021/4/17 2:15:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一尾浮萍

    2021/4/18 19:09:16

    银行的普通定期存款利率超过大额存单利率,说得直白一点,就是大额存单已经发行五六年了,它的市场份额就那么多,而银行不可能就指大额存单生活,所以普通存款利率该涨就涨啊。

    一是因为一家银行来说,发行大额存单的余额不能超过自己存款余额的一定比例,这是监管政策决定的,谁也改变不了。

    这也就直接决定了大额存单不会是银行最主要的存款来源。监管政策之所以这样,也是要保证银行刚性兑付。别光知道卖存单,卖完没有钱兑付就麻烦大了。

    二是因为大额存单起点太高,符合要求的客户太少。别以为20万块是小钱,其实很多人达不到这个标准。

    这也决定了大额存单发行量不会太大。如果因为这个市场占有率很小的大额存单,来限制自己普通存款利率,就不太合适了。

    相比大额存单,银行更爱小众些的普通存款。这是因为普通存款更接地气,更容易吸引客户。所以,有些银行的普通存款利率比大额存单高,划算,金额没有限制。这是银行内部比较的。

    至于跨行比较,一家银行的普通存款利率高于另外一家银行的大额存单情况,则太普遍了。不信可以把你们当地银行挑几家出来比较一下就知道了。

相关问题