问题库

有钱投资什么理财产品

自己沐浴露
2021/4/8 23:51:40
有钱投资什么理财产品

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 無名知小小

    2021/4/11 20:48:16

    能保本金的产品不是没有,但总地来说,不能指望挣大钱。而且,保本永远是一个相对概念,死磕就没意思了。由于近年来投资领域去“刚兑”挤水分,外加各类投资平台风险性时间频出,资金大多有避险需求,大家对于“保本”的诉求又开始强烈起来。


    首选储蓄国债,目前的票面利率为3年期4.0%,5年期4.27%,100元起购。

    需要提醒的是,玩惯了互联网理财的人之前还对这个收益很不屑,但事实情况是,随着宝宝类产品收益的下降、银行理财预期收益的走低,现在5年期的国债,手慢了还不一定买的着。

    国债由国家财政部发行,虽不是存款,但我国历史上兑付率非常高,被誉为“安全理财”。

    目前,国债每月由财政部发行、国债承销团承销——什么叫国债承销团?以前大家都认为,国债承销是国有大行的专利,因此也出现了国债开售日在国有大行门前扎堆的盛况。

    今年4月起,40家储蓄国债承销团成员共计约13万个营业网点都可购买国债,27家储蓄国债承销团成员的网上银行可购买储蓄国债,这个数字目前也在更新中。

    关于“保本”,说一句,客观看我国国债十多年基本都是说到做到,国家背书,但国债没有必须保本一说。


    银行大额存单,20万元起步,3年以上一般为4.18%

    银行大额存单,尤其是按月付息的大额存单,是很多中老年朋友较为青睐的产品。毕竟三五年后的利息,每个月向发生活费似的给你,省心。

    注意,这个3年4.18%利率,一般是商业银行给出的利率,国有大行不一定能到,而城商行之类的可能会比这个更高一些。

    另外,有人会发现,大额存单3年和5年期的利率差别不大,甚至不一定发行5年期大额存单,这是为啥呢?因为揽储也是有成本的,有些银行也会依据自身的经营特性,用价格杠杆来降低储户存5年的意愿。

    目前大多数银行都有大额存单在滚动发行,有人说自己的大额存单买了之后就“产品下架”了,这是误解,大额存单也是按期发行,上一期满额了,自然就结束,下一期走起。


    银行特色存款(智能存款),银行用此类产品PK货基,起购门槛低,适合对流动性需求较高的年轻人

    无论是储蓄国债,还是大额存单,都属于“长期锁定收益”的产品,但丧失了流动性,年轻人一般受不了(我还年轻,我就受不了……)

    特色存款(智能存款)的计息方式、起投点五花八门,但都遵循以下原则:

    1.适应年轻客户“随时可支取”的诉求,不想存了,随时可以拿出来。

    2.阶梯靠档计息,存得越久,享受的利率越高。

    由于此类产品的名称也是五花八门,所以不如直接告诉银行的客户经理4条诉求:

    第一,我要做存款,不是理财,不是保险。第二,我要灵活性,想用了随时都能拿。第三,收益要比普通定期活期高,第四,这种产品你们有没有?


    位置尴尬的银行结构性存款,万元起购。

    有一种说法是,结构性存款是“保本浮动收益理财”的变种(因为按照理财新规,理财产品是不可以承诺保本的)。

    其实个人不怎么喜欢这款“青黄不接”的产品,论最高收益不如买中低风险银行理财,只拿最低收益如同鸡肋。论安全保障比不上大额存单那么正宗,论灵活性,又比不上货币基金。

    结构性存款的预期收益,一般都是给你一个区间,比如年收益2.5%-4.0%——直观理解就是,是你的一部分存款利息去进行比较激进的投资,博取更高收益。真失败了也没事,最低还是保障本金和部分存款利息。

    相比较而言,大额存单完全保本保息,收益固定。结构性存款的收益有不确定性,根据挂钩标的物的不同风险不同,需要投资者有一定的风险承担意识。


    差不多要被人遗忘的货币基金(宝宝)

    7月16日,天弘余额宝万份收益为0.6186元,7日年化收益率降至2.2560%,从早期超6%到如今,辉煌一去不返。宝宝类产品,坦白说,现在收益已经被银行的特色存款超越了。“余额宝”收益如今就像是央行的公布的存款基准利率一样,是个标杆,是个参考,大家在这个基础上,上浮一下,做客户营销的时候说起来也方便。


    2019年以来,目前多国央行“降息”,我国央行两次降准,上海银行间司业拆放利率(Shibor)跌破1%,创下近十年来新低,以投资银行存款、同业存单为主的宝宝类货币型基金收益率下降是必然,资金会继续回流银行存款和国债。

  • 出招儿

    2021/4/13 17:19:31

    保本型理财,主要存款属性的三类

    1随着理财产品刚兑打破,保本不在 ,存款类理财产品成了替代品,而且也是银行揽储的基础产品

    2第一类定期存款,定存产品,比活期存款利息高些,灵活性也高,可以提前支取,有当日结算利息和到期结算利息。

    3结构性存款产品,这类门槛一般是5-10万起步,结构性存款两部分组成,存款保本,加理财属性,存款部分本金是保障的,理财部分收益跟着市场浮动,收益不确定。可以自主选择固定收益型,或者风险高些的汇率利率挂钩型

    4 大额存单是我比较喜欢的保本型存款理财,起投门槛20万,3-5年的存单利率4% 5%的都有,地方性银行揽储目的5% 的不少。妥妥的稳健理财,如果资金在百万以上,选择按月付息,到期本金兑付的方式 ,每月领取利息工资的形式,感觉很好。

相关问题