问题库

为什么富人越来越富,穷人越来穷,怎么才能变成有钱人

说八道九
2021/4/8 22:52:26
为什么富人越来越富,穷人越来穷,怎么才能变成有钱人

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我是晴宝宝啊

    2021/4/10 3:57:09

    谢邀,现在社会上出现了许多贷款业务,比如说贷款购房、贷款买车、连购置商品都可以分期付款,既然出现就存在一定的合理性,说明如今社会上有许多这种需求的人,但题主所说的一般富人喜欢贷款买车,而穷人却喜欢全款买车,以坤鹏论的角度来看,您所说的只是相对而言的,具体分析如下:

    一、购车中的穷人与富人

    题主所说的穷人与富人的标准是什么呢?正常而言,购车的人基本都不能算是穷人,当然个别不懂事的年轻人没钱却非要缠着父母给买车现象的毕竟是少数。所以说大部分买车的人不能算穷人,最低也是小康水平了。那么什么样的人是富人呢,买车标准达到一百万以上的人肯定就算是富人了,但不知道您做过调查没有,富人买车都是分期付款吗,肯定不是,比如我们看到众明星家里晒出几辆或十几辆豪车,比如赵本山买辆私人飞机,再比如王健林、马云公司的车辆无数,他们会贷款买吗?所以题主说得有点绝对。只能说购车中全款买车和贷款买车的人群不同,所从事的职业或者性格不一样而已。

    二、全款买车和贷款买车的人群归类

    经过调查发现,从年龄结构区分,购车的人群是岁数稍长的比年轻的全款购车的比例大,因为岁数稍长的人群相对来说比较保守,什么事情量力而行,当已经完全到达购车的生活水平之后才决定买车,对他们这部分人来说,买车是生活的必须品,也不会为自己的生活带来任何压力。而年轻人通常都是贷款买车,一是经济条件不允许他们全款买车,二是好面子,觉得别人都有了自己也应该有。但是一部分工资不固定或生意不稳定年轻人贷款购车为自己的生活带来了一定的压力;从职业结构区分,购车的人群中收入稳定,靠工资生活如公务员、机关事业单位等比自由职业者,如自己做生意、搞金融投资等全款购车的比例大,因为机关事业单位有着固定的收入,按部就班的买房、买车,工资除了月生活外余下的存银行,攒够买车的钱了,就会买辆车。贷款会有一定的利息和手续费,所以大多数这类人群不喜欢贷款买车。而自由职业者或金融理财人员赚的钱往往是钱生钱的模式,购车时就会算自己投入资金获得的最大利益,比如说投二十万块钱投资理财,可能一年能回三十万块钱,净挣十万元钱,而拿这二十万块买车了,就顶亏了十万块钱一样。当然贷款买车有利息和手续费,即使贷款二十万购车一年的利息为五万,那么还会有五万元的利润差额在里边,所以自由职业者通常以商业的头脑去考虑贷款购车还是全款购车。

    无论是全款购车还是贷款购车,都是根据个人意愿。贷款肯定要比全款麻烦,某些土豪看中某款车,将卡一划,提车走人也方便。从经济角度来说,也是针对不同人群,不能一概而论。

  • 爱心大蘑菇

    2021/4/18 14:32:26

    如题所述,甲家财万贯,而乙一文不名;甲有一辆价值百万的豪车,而乙只有一辆不到10万的小车。某日,甲乙因为某些事情发生争执,甲骄纵惯了一怒之下把乙的破车给砸的稀巴烂,还丢下一句:多少钱我赔给你,老子不差钱。而乙虽然家境贫寒,但他也是有骨气的人,恪守“有仇必报”的优良传统,直接反手把甲的豪车给砸的稀巴烂,还丢下一句:谁稀罕你的破钱。

    那么,甲乙之间该如何处理呢?首先,甲乙分别构成财产侵权,应当分别赔偿对方的财产损失。甲的豪车价值百万,乙就应当赔偿百万;而乙的小车价值10万,甲就只应赔偿10万。除非甲良心发现,意识到自己也有胸大过错,考虑到乙的经济条件,主动免除大部分或者全部赔偿责任的,乙就应当照价赔偿。

    其次,甲乙故意毁坏他人财物,已经涉嫌构成“故意毁坏财物罪”。并且,显然乙的犯罪金额要远远高于甲的犯罪金额,根据“罪刑相适应”的基本原则,最后法院肯定判决乙更重的刑事责任。

    因此,这件事情对乙来说是相当不值,虽然他看起来只是以牙还牙,但无论是民事责任还是刑事责任,都比甲更重。其实这也是乙咎由自取,法律明明赋予了他维权途径,他却非要同态复仇,这当然是自己吃亏啊。

相关问题