问题库

购置二手房贷款与以自有住房申请贷款在利率和优惠比例上由区别吗?

好运来临
2021/4/7 18:02:01
本人近期签订了一份购房合同,二手房。现在已经交了首付款,余款需要贷款。房主人很好,说让我们在拿到房本后,再向银行申请贷款,贷到款后交付余款。也就是说,相当于我用自己的房本申请贷款。
我的朋友买房贷款时,都是在办理过户前向银行申请贷款的。有的是拿到领证单后,银行就放款了;有的是拿到房本后,银行才放款。
这两种贷款有什么区别?尤其是在利率上有区别吗?都可以享受七折利率吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 翟山鹰讲国学

    2021/4/12 13:01:40

    银行房贷是浮动利率,一般满一年调整一次,以每一年度开始日的利率水平,如你是2008年10月贷的款,贷款利率10月份就调整了两次,11月27日又调了一次,12月又调整一次,但你要到2009年10月享受到(你吃亏了?遇到利率上调时也是一样的,机会均等).在贷款时也可以选择次年调整或次月调整. 你可以去查一下合同,看看当时调息的方式。

    2.10月22日,为应对国际金融危机对我国可能产生的影响,同时为了扩大内需,加强居民对普通自住房的购买信心,央行特别发布了“扩大商业性个人住房贷款利率下浮幅度、支持居民首次购买普通住房”的公告。公告表明央行决定自10月27日起,将商业性个人住房贷款利率的下限扩大为贷款基准利率的0.7倍;最低首付款比例调整为20%。以前已经办理了贷款的个人并已经享受优惠(85折),在2009年1月1日执行。

相关问题