问题库

天蓬元帅+卷帘大将打不过一个奎木狼,西游记中二十八宿的真正实力究竟如何?

汽车美女兔
2021/4/9 13:50:10
天蓬元帅+卷帘大将打不过一个奎木狼,西游记中二十八宿的真正实力究竟如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 坚信天道酬勤

    2021/4/16 8:06:11

    在《西游记》中,很多伙伴会有一个错觉,那就是太上老君使尽浑身解数却制服不了孙悟空,而如来佛祖只需一只手掌就能把孙悟空压在五行山下,足足五百年。所以,就认为如来佛祖的实力比太上老君强。

    其实,如果仔细去分析的话,你会发现,太上老君的实力是远比如来佛祖强的。太上老君是道祖,法力强,修为高,达圣人级别,还有很多超强的法宝,而如来佛祖本是通天教主首徒多宝道人,后转投西方教,历经千年修行才成如来佛祖,成就丈六金身,历经千劫才得三花聚顶,五气朝元之体。

    所以太上老君法力、修为、级别都强于如来佛祖。另外,我们还可以从以下三个方面也能很明显看出。

    首先,如来佛祖明知道青牛精是太上老君的坐骑,还派了18罗汉带了18颗金丹砂,说收服不成便去找太上老君,结果金丹砂又被青牛精手中的法宝金刚圈给收走了,其实金丹砂会不会被收走,如来佛祖心里肯定有数。他就是特意送出去的,希望太上老君能放过唐僧师徒。

    其次,原著中曾提到:李老君乃开天辟地之祖,尚坐于太清之右;佛祖如来是治世之尊,还坐于大鹏之下”。这就更清楚讲明白了他俩之间的地位和实力了。太上老君是上古开天辟地的大神,而如来佛祖是在开天之后,经历无数年,才有此修为,才能成为治世之尊。

    第三,以玉帝为参照物。太上老君去见玉帝,玉帝都是赶忙去迎接的,而如来佛祖去见玉帝,是要行臣子之礼的。

    最后一点,以孙悟空为参照物,如来佛祖用五行山压制孙悟空,山上面还有贴张符咒,而太上老君座下的童子金角大王和银角大王,念个移山咒,移来三座山就把孙悟空压得出不来。再次说明,人家太上老君的实力远超如来佛祖,你说呢?欢迎留言分享。

相关问题