问题库

我家的阳台是露天的,无太阳直射,你认为还需要遮阳吗?为什么?

晓丰读书
2021/4/9 14:36:34
我家的阳台是露天的,无太阳直射,你认为还需要遮阳吗?为什么?
最佳答案:

我觉得需要,现在高空抛物太危险了,加个遮阳的安全点

新华保险

2021/4/17 6:33:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 狂花满屋

    2021/4/15 7:19:58

    你好!很高兴能回答这个问题!

    又到了炎热的夏天了,很多同学都给多肉遮阳了,那么大家家里的肉肉需要遮阳吗?

    不是说多肉植物喜欢充足的阳光?为什么有些一晒太阳就变的干枯呢?

    确实,多肉植物喜欢阳光,但是光照分时间还有品种另外和季节也有关系。 如果长时间在室内种植的多肉植物,移到室外时,应逐渐加强光照。否则很容易晒伤叶子。

    通常在室内种植的,如果要移至户外,建议是先放到散光处,或者有玻璃阻隔的地方。如果从室内搬到户外,没有进行过渡增强光照的情况,会晒伤,主要表现在叶子会出现一些褐色的斑点,如果光照过强,植株甚至会死去。

    如果你需要把植物一直放在阳光照射的地方。那需要注意一些事项,春天和秋天是大多数多肉植物的生长期,植物需要较多的阳光。但是在夏天,很多植物都会进入休眠期,而且夏天阳光过强,建议拉遮阳网,避免直接照射阳光。在冬天,也需要更多的阳光。

    肉肉不是喜欢光照时间长吗,为什么要遮阳呢?其实遮阳主要目的只有两个:

    (1)遮挡一下阳光之后降低光线的强度,这个步骤是为了防止植物晒伤。

    夏季的光线强度远远大于多肉需要的程度,很容易在下雨后灼伤多肉叶片的表面。

    (2)遮阳后可以降低植物环境的温度。植物最怕就是高温。

    晒伤还好,松哥养了不少植物慢慢都适应了强光,多肉之所以难度夏,是因为夏季温度太高了,植物处于一种煎熬的状态,一点小问题就会被放大,所以遮阳最重要的作用是降低温度。

    晒伤?看起来可怕

    这一期讲到了遮阳,那么我们顺便讲了一下晒伤。晒伤可怕吗?有什么影响呢?

    下面来几张晒伤的图片,这种就是晒伤了。一般来说,晒伤是不可逆的。

    (1)轻微的晒伤植物可以恢复。

    (2)严重的晒伤叶片会死掉,并且可能导致植物黑腐死亡。

    (3)特别严重的晒伤(伴随的极高的温度)植物会直接热死,特征是整体来不及黑腐就发黄发白。如下图。

    但是一般花友的晒伤并不是光线太强,而是花友们喜欢把植物地方换来换去,徒长的多肉或者由光线强度很弱的地方突然换去很强的地方,才晒伤的。
    遮阳并不是要隔绝阳光

    植物在夏天一样要充足的光线才能保持健康的哦。光线不足徒长了也许更麻烦,遮阳其实也有副作用的呢?

    (1)比如下雨天,阴天,光线就会严重不足,会使植物变弱和徒长。

    (2)会比不遮阳更闷。

    (3)植物健康程度下降。

    所以遮阳只需要减低强度就好,切勿理解成让植物晒不到太阳!

相关问题