问题库

老师用书砸学生算不算体罚?

小易论楼市
2021/4/9 13:18:22
老师用书砸学生算不算体罚?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 球场放大镜

    2021/4/15 20:40:21

    很高兴回答您这个问题。

    我认为:老师和学生之间最好的关系就是“良师益友”。下边儿介绍一下我的亲身经历吧。

    第一,学生“亲其师”,才能“信其道”。

    我是一位初中语文老师,也是班主任。我住在学校,每天学生们下课后,最大的乐事就是到我家来“蹭饭”。有一次,我烙的发面饼,还没上桌,就被学生们吃光了,我只能到学校餐厅买了几个馒头。孩子怪我没给她留一个。唉,都是孩子,我能不让谁吃呢?

    第二,生活上照顾学生,学习上严格要求。

    由于学生对我很亲近,所以,我对他们的严格要求他们从不反抗。比如:有一次,几个初三的学生,到下晚自习的时候,还没有背下来《岳阳楼记》,我就让他在教室里背,我陪着他。直到11点才背下来,他们那高兴的样子,简直比吃了蜜还甜。

    第三,思想上,要让学生信服你,崇拜你!

    我所带的班级,语文成绩一直很好,我经常借助课文中的人物形象来教育学生,引导学生。学生们不但从我这里能学到知识,还能把握人生的方向。他们都非常信服我说的话,有什么心里话都愿意和我讲。

    我记得有一年暑假开学,学校把初三的学生重新分班,原来我班上的两个调皮的男生,被分到了别的班级,他俩把凳子往我们班教室的后面一放,死活不去别的班。后来,经过校长调节,他们俩最后就留在了我班上。

    “良师益友”是老师和学生之间最好的关系。不可太过疏远,也不可僭越。你觉得呢?

  • 中都杀手

    2021/4/19 0:02:27

    谢邀。真的是有这样的事情,判定为体罚,真的有证据的乎啊,最简单的方式就是投诉老师啊。

    有伤验证,家长一早就发现了,为啥沉默不语呢?

    我相信大多数老师是好的,对于个别案例,那么用合理合法的途径就好了,也不要一刀切嘛。

相关问题