问题库

如果手头有20万元的闲置资金,有哪些好的理财方式?

问天风水
2021/4/9 15:37:27
如果手头有20万元的闲置资金,有哪些好的理财方式?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 汽服大师兄

    2021/4/14 19:34:08

    不同的风险对应不同的收益。

    余额宝作为零钱理财,也就是货币基金,因为投资的方向有限,所以已经不如以前的收益率了。货币基金主要用于投资国债、银行存款等有价证券。投资者购买货币市场基金并不等于将资金作为存款存放在银行或者存款类金融机构,基金公司不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。按照现在的收益率情况看,也就1.5%左右的收益率。

    那么,作为一分钱起的理财,小额资金还是需要的。

    如果你的资金量已经超过一万的话,建议你应该换成银行理财和定投股票型基金。

    银行理财投资于银行间和交易所市场信用级别较高、流动性较好的金融资产和金融工具,包括但不限于债券、资产支持证券、理财直接融资工具、资金拆借、逆回购、银行存款等,并可参与证券公司两融收益权、券商收益凭证、股权收益权转让业务、股票结构化投资优先级业务、定增基金优先级、资产证券化等固定收益属性的证券市场相关投资业务。所以相对投资的范围会比较大,同时收益率还是比较高的,现在一年期的理财收益率还是能够达到4%左右的。

    或者你的风险承受能力比较大的情况下,建议你做基金定投,按照现在的情况,拿到10%的收益率其实还是不难的,只是需要找到好的基金而已。


相关问题