问题库

普京为什么正告美国,不要染指克里米亚?

辉哥在东北
2021/4/9 4:28:33
普京为什么正告美国,不要染指克里米亚?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 好歌送給你

    2021/4/14 14:11:17

    说到克里米亚首先就要说到乌克兰,乌克兰是夹在风箱里的老鼠,两头受气,一头是美国,一头是俄罗斯,今天是颜色革命,明天是政党政变,刚消停下,克里米亚就被俄罗斯吞并,苦不堪言。

    先说说克里米亚,克里米亚原来是苏联的一部分,俄罗斯人占了60%以上,1954年赫鲁晓夫把克里米亚归到了乌克兰,前苏联解体后,乌克兰独立不但带走了大量的军事装备,连同带走的还有克里米亚和塞瓦斯托波尔军港,俄罗斯只能以每年一亿美元的代价,保证黑海舰队战略位置的存在,租期签到2017年的5月。

    2006年,俄罗斯天然气断气风波闹得沸沸扬扬,而受连累的还有欧盟,欧盟国家约四分之一的天然气从俄罗斯进口,80%经乌克兰,乌克兰坐收过境费,日子也过的油肠肥肚的,也怪乌克兰这山望着那山高,在美国人的窜活下,搞什么颜色革命,走民主政治路线,不但惹了俄罗斯人,把国内的繁荣景象搞的国不国,家不家的,现在想起来,真是肠子都悔青了。尤先科总统上台后,就开启亲美欧弃俄政策,俄罗斯当然给你点颜色,果断提高了天然气价格,乌克兰怼以提高天然气过境收费价格和把克里米亚塞瓦斯托波尔港每年租金上调到25亿美元。俄罗斯为了保住塞瓦斯托波尔海军基地,把租期续签至2024年,这就给克里米亚被吞并埋下了伏笔。

    2014年3月16日,在俄罗斯的暗中支持下,克里米亚自治共和国就自身地位举行全民公投,超过96%的投票者赞成克里米亚脱离乌克兰加入俄罗斯。这在国际社会引起强烈反响,普京也一直对外表示,不会分裂乌克兰领土完整掩人耳目,2016年7月28日,以黑海舰队为主攻方向,调动国内军事力量,占领了克里米亚地区和塞瓦斯托波尔海军基地,震惊了全世界。

    以美国为首的西方集团,开始了对俄罗斯的全面制裁,加上美国页岩油的成功开发,美国又联合欧佩克对国际油价进行打压,俄罗斯卢布大幅贬值,俄罗斯经济受到沉重打击。特朗普上台后,俄罗斯利用提供土尔其军事政变情报,修好了和一向东倒西歪的土耳其关系,并插足叙利亚局势,和中国高度示好,把克里米亚问题放到边缘。但美国近期又举行的北约军演,俄罗斯立即和白俄罗斯进行了军演对北约还以颜色,克里米亚问题就是美俄关系的一个结,考量了俄罗斯对世界格局的把控,也反映了世界政治关系的错综复杂。

相关问题