问题库

朋友借钱不还怎么办?

长凤铭心
2021/4/9 5:13:00
录\n我们穷极一生,究竟追寻的是什么?\n点击查看\n同学借钱不还怎么办?\n我上大学同学都事找我借一百多或者几十块钱,我也找同学借过,一般我都习惯上午借下午还今天借明天还。可是我很多同学借了钱以后感觉他们就忘了。他们是真的忘了么。毕竟一二百对一个学生来说可大可小,而且我们也就普通朋友。求大神回答\n211 个回答\n\n行一\n半坏半君子\n花借来的钱是什么体验?\n先说说用信用卡是什么体验吧。不用付利息,白用人家的钱吃喝穿衣住行,日子过得风光滋润,到还款的时候哭天抢地,敢情这钱被抢了一样的心疼,但对方是银行,不跟你讲情面,到期还款,不还也可以利息每天给你算,再不还也可以,有法院会帮银行要。所以欠银行的钱,你们都会乖乖的还,再心疼也要还。可是你花的时候,为什么不心疼,你还的时候怎么这么心疼,搞得这钱是你的一样,一点都不感恩人家免费借你周转的无息欠款。\n借来的钱,不当钱一样的花,这些人心里压根就舍不得还,不想还!\n借来的钱,舍不得还,银行里你有存款,房子你供的起,好车你开的起,新出的苹果你买的起,日常开支你用的起,泡脚按摩咖啡厅KTV酒店网购样样玩的起,就是没有钱还那么个千把块万把块

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 最爱后小草

    2021/4/14 14:06:06

    谢谢邀请

    说到朋友借钱不还这种事,我的咽喉里就像吞了一只苍蝇一般。下不去也出不来,恶心,因为我自己就有亲身体会。

    那个时候我在杭州,刚刚开始工作,经济状况也不是太好。老家一个男的,不知道怎么的,竟然打电话给我,唯唯诺诺的找我借钱。

    说是他做生意失败,老婆也和他离婚了。身无分文,快活不下去了……

    当时我没有多少钱,还找我的老师借了,借钱给了他。他千恩万谢,说是有钱了马上就还我(当时,他还打了借条的)

    十二年过去了,他也没有还钱。中途我找过他,开始还接电话,后来索性换电话号码了。

    有一年回去,我去找他。他跑到别处躲了。

    欠条十几年了,法院起诉也过期了,自认倒霉。哎,当时这笔钱可以在我们县城买一套大房子了。

    所以,你到法院起诉他:,

    一,先调查他的财产有没有转移。比如,什么假离婚,什么假的脱离父子关系,其实就是在搞财产转移。你把证据提供给法院,让他们出面。

    二,申请法院强制执行。

    哎,有的人宁愿当老赖,也不愿还钱。有的时候真拿这种人无可奈何,谁遇上谁倒霉。有时候,好心借钱,最后反倒成了仇人了。

    ――最后,祝你讨债成功。

相关问题