问题库

有人说武契奇赴美与科索沃领导人签署协议遭受很大羞辱,是这样吗?

百人渡
2021/4/9 4:36:49
有人说武契奇赴美与科索沃领导人签署协议遭受很大羞辱,是这样吗?
最佳答案:

是羞辱又如何?国际政治本身讲究的就是弱国无外交。国家与国家间的交流更是谁拳头大谁就是硬道理,武契奇赶赴华盛顿本身就说明了塞尔维亚在美国面前十分的弱小。



武契奇奔赴美国一事,实在是被逼无奈之举。为什么这样说呢。武契奇作为一名从政数十年的国家领导人会看不出此次和科索沃领导人一同前往华盛顿意味着什么?即使他因为年轻而不懂特朗普的手段,难道整个塞尔维亚的国家高层就没有一个人看得出?更何况,武契奇曾多次在国际性论坛和会议上强硬表明,与科索沃的正常对话是建立在科索沃承认与塞尔维亚一个主权的基础之上。如果欧盟做不到,那么塞尔维亚也同样做不到与科索沃关系正常化。



由此我们可以推论得知,武契奇此次与科索沃领导人一同前往华盛顿是承受了巨大的政治压力的。并非武契奇目光短浅、胆小如鼠之类的无稽之谈。结合塞尔维亚前近段时间的国家局势,我们就会惊奇的发现,在白俄罗斯上演的反对领导人下台的示威游行又再次在塞尔维亚重演。



5月至7月,数万人的游行示威队伍抗议武契奇的抗疫低效要求他下台,并多次聚集在塞尔维亚的议会大楼前,更有甚者还烧毁警车、窗进议会大楼、与警方发生激烈肢体对抗。这种剧烈的抗议浪潮在8月蔓延向塞尔维亚各地。怎么样,是不是有种熟悉配方的感觉?



形势迫在眉睫,再不妥协的武契奇很可能因此而下台。而被操纵的新上任的塞尔维亚领导人肯定会满足欧美国家无数无耻的政治要求,最终导致塞尔维亚万劫不复。也正是由于这个原因,武契奇才答应了与科索沃领导人一同赶赴华盛顿。



但让所有人想不到的是,特朗普并没有直接威胁武契奇谈判塞尔维亚和科索沃的主权关系问题。而是以暗度陈仓的政治方式把塞尔维亚拖进了美国的“脏水里”。而更让人诟病的是,武契奇在白宫里的表现,完全没有一个领导人该有的风范,像“罪犯”一样坐在特朗普的对面被审问着。



弱国无外交的确可悲,但更可悲的事武契奇作为一个领导人连起码得人格尊严都不敢宣泄,致使美国在得逞阴谋之后,顺带把武契奇的领导人形象彻底抹黑,让人又悲又恨。

-我是枫落 一个专注于国际资讯的资深油条

关注我 老司机带你上高速🤫

樱语紫铃

2021/4/16 14:38:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 踏骑行者

    2021/4/12 10:02:10

    你说的这两个巨匠我没听说过。可能是我80后太年轻了见识少吧。

相关问题