问题库

如何评价电影《八佰》?

晓月山水
2021/4/9 1:20:18
如何评价电影《八佰》?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 尛美的日常

    2021/4/11 5:53:09

    每一类的电影都有自己的代表作,比如提起爱情电影,人们第一个想到的就是《泰坦尼克号》。提起科幻类电影,人们马上想到的则是《星球大战》。若是魔幻类的电影,那首先蹦入人们脑海的非《指环王》莫属了。而提起黑帮类题材的电影,那必然就是《教父》了。

    为什么这么说呢?我建议大家从以下几个方面看待这部影片。

    1、拍摄的理念

    传统意义上的黑帮电影,总是沉迷于激烈的枪战,或者血腥的砍杀场面,又或者是浮夸的西部风情。而影片《教父》则不同,它从另一个角度诠释了真正的美国黑帮应该有的样子。整部影片很少出现血腥的场面,就连家族互相袭击也是点到为止。相比血腥暗杀,这部影片更加注重对人物攻心的描述,以及家族之间对于计谋的使用。因此,通过《教父》这部影片,人们也认识到了美国黑帮的另一面——不只是打打杀杀,更重要的还是相互之间谋略水平的较量。

    2、黑帮向善的一面

    对于大部分人来说,黑帮里都是些无恶不作,坑蒙拐骗,欺凌妇孺,甚至连街边的小狗都要上去踢一脚的角色。

    但是《教父》这部影片所描述的黑帮则完全不是,里面的黑帮人物一改地痞流氓的惫懒形象,全部都是西装革履,对人彬彬有礼,除了教父冲动的大儿子,其他人都不会动不动就对他人施以暴力。在影片一开头,对于弱小的普通市民,教父甚至还充当了保护神的角色,让人印象深刻的是,教父还叮嘱去“除恶”的手下,要他们下手轻一点,并表示“我们不是杀人犯”。而更让人诧异的是,本届教父,居然会因为拒绝贩毒而与其他黑帮同行翻脸,从而使自己遭人暗算。这一切都让人无法与“无恶不作”这个词语联系起来,比起以往的黑帮,甚至是一般人,这个教父简直就是个“大善人”了。

    这就是这部影片最出彩的地方了:人人都有两面性,就连黑帮一样。导演通过不同的角度告诉我们,一个黑帮之所以能够发展壮大,仅仅靠暴力是远远不够的,它还有许多不为人知的一面。而这一面往往与其留给大众的印象很不一致。

    3、对于家庭的重视

    贯穿整部电影,教父本人对于家庭的重视是让人意外的。印象中,黑帮大佬都是忙着暗杀,忙着抢地盘,忙着数钱,忙着娱乐,从来没有听过有哪位黑帮大佬能把家庭放在这么重要的位置上。而影片中,教父对三个儿子的教育里,家庭必须是第一位的,那句“不能抽空陪家人的男人,不是真正的男人”着实让所有的观众敬佩不已。而教父管理整个黑帮也是按照家族的理念来管理的:一同进食,一同行动。就连最后教父的去世,也是在与孙子的玩耍中到来的。这一点,我们必须感谢导演,他将颠覆性的思想带入了这部影片。

    4、主角的成长过程

    《教父》这部影片的主线就是讲述教父的三儿子迈克,如何从一个不愿意与家族事务有任何关系的局外人,一点点的被教父培养成接班人的故事。可以说,这部影片为我们完整描述一个男孩是如何成长为一个男人的。这条隐藏在整部电影中的暗线无疑使《教父》这部影片区别于以往所有的只注重于打杀写实的黑帮片,直接抬高了这部电影的档次,使得人们在欣赏完影片后能有所得。

    《教父》这部电影是经典中的经典,可以说这部影片是所有同类型黑帮电影的巅峰,以前及以后再也没有任何黑帮片能超越《教父》所达到的高度。

    以上就是我对于这部影片的所有理解,如果大家有别的见解,欢迎在留言区评论。

相关问题