问题库

如果现在我们中国只有4亿人口,我们会是什么生活?

莫尔小雨
2021/4/9 5:50:54
如果现在我们中国只有4亿人口,我们会是什么生活?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 图腾君

    2021/4/12 20:10:25

    人长了,钱短了!

  • 上辈子穷死的

    2021/4/15 14:24:01

    这个问题应该区分对待:

    如果个人生活旅游投资不涉及外币,影响较小,或者可以说没有影响。

    如果旅游会出国,或者有国外的投资,或者事业上有出口,是有实际的影响的。

    具体来说,旅游,同样的钱,人民币贬值,兑换的外币就变少了,旅游成本变高了。

    投资,同样的外币投资数额,换回人民币时,数量变多了。

    出口,人民币贬值使得外币计价的单价可以降低,从而提高竞争力,便于出口。

    最后,外汇,以宏观经济来看,短时间升值或贬值对经济都是有害的,这也是为什么我国一直坚持保持人民币汇率稳定的原因,供参考。

  • 是橙橙呀

    2021/4/18 0:18:43

    多谢悟空平台邀请,我是小小傅,很荣幸为您回答问题。

    这个问题呢,也算是中兴通讯问题的一个延伸。应该说这次的中兴事件对于国内市场的影响真的是达到了翻江倒海的地步。各大厂商现在也都是人心惶惶,之前我也跟大家分析过美国会不会强制拒绝安卓为中国服务。正好这个问题就算上个回答的续集了。假设美国不顾一切就是要停止所有操作系统在中国的服务,那我们究竟该怎么办呢,我再帮大家分析分析。

    首先我们现在主流的桌面级系统绝大部分都是美国的,而其中也只有unix/linux是开源的以外,更多的操作系统都是不开源的,比如windows再比如macos。不开源的系统就意味着使用是需要授权的,不授权就无权使用。而目前windows加上macos的市场占有量在97%以上,可以说是绝对占有,包括很多银行系统,保卫系统采用的都是windows系统,一旦题主所说的问题发生,将产生不可估量的问题,至于如何应对,我觉得无非是这样的一个顺序。

    第一步呢,我们面对突发状况的第一步都应该是应急吧。跟发烧我们会吃退烧药一个原理,我们遇到紧急的问题一定要先解决燃眉之急,然后再去慢慢修养。而对于中国来说燃眉之急便是全部的电脑急需一份操作系统。linux便是一个不错的退烧药,我们唯一需要解决的就是软件跨平台移植的问题,这个问题解决了,中国的烧就算是退了,下一步我们要做的就是消炎了。

    第二步,我们首先要做的是找到炎症在哪。现有的“国产linux”调教较差,而且十分不稳定。我们第二步要做的就是尽快调试出更适合我们自身使用的系统。

    第三步就是要修养了,linux毕竟属于国外的内核,我们应该开发出完全自主的操作系统,同时对国内的程序进行兼容适配。

    当然,说起来很容易,但是如果真正付诸实战,操作的难度还是很大的,比如短期内国民的网络通信问题,长期的普及问题更不用说了。但是我们要说的是贸易战对中国来说不完全是负面影响,至少让相当一部分人更清楚现阶段的问题。GDP只是一个数值,不是一种状态,更不是一种实力,盲目追求的后果就是完全被动的市场。希望经过这次事件的洗礼,在未来的市场不光可以看到中国制造,同时还有中国创造。

    我是小小傅,一个忠于原创的科技狂客,如果您对我的回答满意,请为我留下您的赞,如果您也对数码科技感兴趣,欢迎关注我,多谢各位支持,小生有礼了。

相关问题