问题库

身体乳大家都用的哪个牌子?

五哥俩娃
2021/4/9 6:34:22
身体乳大家都用的哪个牌子?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 火火猪小童鞋

    2021/4/14 13:59:00

    PHILIPS飞利浦

  • 不抱怨靠自己

    2021/4/16 8:02:29

    茅台镇当地人喝得最多的就是“三无产品”,也就是一个乳白色的瓶子里面罐装上酒。

    可能我这样说,估计酒友们在不相信之余恐怕都会说:

    这样的酒,厂名厂址生产日期都没有,难道就不怕把自己喝挂了吗?

    其实像茅酒手艺人这样的地地道道的茅台镇人,从小就或多或少的接触了酱香型白酒的相关知识,尤其是对于我自己,无论是在品质的识别还是说从品质的差异顺藤摸瓜去剖析工艺环节的瑕疵大多数情况下都是没有问题的,所以我们茅台镇的人对于酱香型白酒的品质识别几乎都是没有问题的,至少判断出串酒、碎沙、坤沙(或者说是坤沙碎沙里面适量的加入食用酒精)基本上都是十拿九稳的。这也就造就了我们茅台镇的人喝酒就是真真正正的喝酒,不是喝包装或者说品牌。


    下面茅酒手艺人就分享一下我自己个人的对与识别酒的一些简单的但是实用的小技巧,如果说得正确,你就点个赞或者说转发一下,如果说得不到位,还请你在评论里指来。

    坤沙酱香:

    以飞天茅台酒为代表的传统高温大曲酱香型白酒,新的酱香型白酒闻香粮食味重,但是不是生粮食味,入口相对刺激,尤其是杂味比较重,所以新的坤沙不好喝,但是年份长的坤沙会有令人愉悦的老味,尤其是喝了之后的打嗝酱香味非常的浓郁和舒适。

    碎沙酒:

    碎沙其实就是相对于坤沙在粮食的粉碎度更大,坤沙的磨碎是以粮食压扁的,而碎沙就是把高粱完全粉碎,所以碎沙酒相对于坤沙而言,入口散得开、不圆润、偏甜、香气香味略短、尤其是酱香味不是特别的明显,但是入口比较顺。


    串酒:

    说到串酒,可能很多酒友不一定知道,其实就是和现在的很多白酒直接食用酒精兑水差不多的酒。这种酒入口舒适、酱香味似有似无的感觉,反正香型不是特别的明显,你说他是酱香白酒吧,他又有一股淡淡的浓香型白酒的味,这种酒入口寡淡、而且非常顺口、味短。尤其是酒体异常的干净,前几年这些酒主要是做低端产品,现在随着香精香料品质的提高和种类的多样化,这样的酒很多人加入香精香料调整以后就成了很多所谓的“毛味酒”,”仿毛酒”。如果你不信你来茅台镇的白酒一条街试试店铺里销售的那些“毛味酒”或者说“比翼飞天酒”。


    纯粮食酒;

    目前很多酒友甚至再纠结怎么样才能分别一个酒是否是纯粮食酒,而且比较热衷于一些什么加水法、烧碱法、手搓法等等一些从来没有酿酒的网络大咖科普的方式方法。

    因为茅酒手艺人是长期从事酱香型白酒酿造的,而且我喜欢分析问题,对于一个酒为什么可以说得上是纯粮食酒或者说粮食酒,

    我认为就因为他的粮食二字,因为酒是纯粮食酿造发酵的,哪他就一定有粮食味,哪什么又是粮食味呢?

    你回家拿个馒头闻一下或者说米饭闻一下,只要是你的嗅觉没有问题,我相信你马上就会明白什么是粮食味了。



    当然在茅台镇也不乏喝飞天茅台酒的人,但是这些人主要是一些特殊的阶层,第一是他们不差钱,因为有钱所以可以消费,第二是因为他们职位的特殊性,他们不能在外面投资酒厂酿酒。

    第三当然也是对客人的尊重,俗话说有朋友自远方来,不能好酒好菜怎么能体现地主之宜呢?因为拿出当地最著名的特产主要是显示自己对于远方客人的尊重,就好比去山东德州吃扒鸡一样。他不是说茅台酒多珍贵,因为是地方特产,所以必须要拿出来。所以很多酒友们来茅台镇的时候,我都是尽量茅台酒招待, 茅酒手艺人不是说我有钱任性,其实我没有钱但是我认为酒友们来了,不喝点茅台酒无法体现出酒友在我心里的位置。


    茅酒手艺人

    一个土生土长的茅台镇人

    一个普通的酱香白酒酿酒工人

    一个对酿酒工艺痴迷的年轻人

    以酒会友

    为懂酒的人寻找美酒

    为美酒寻觅知音

    如果你有更多当然白酒问题想去国家一级品酒师酿酒师交流,请记得私信茅酒手艺人或者说maojiuyr

相关问题