问题库

青曲社苗阜受《人民日报》采访,疑似再度讽刺德云社演员,你咋看?

小仙女絮语
2021/4/9 10:30:38
青曲社苗阜受《人民日报》采访,疑似再度讽刺德云社演员,你咋看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 畅畅爱创作

    2021/4/12 20:30:36

    以前听这话,我觉得有点过了。去年回母校,跟一群在校的师弟师妹打了一场交道,我只想说“领教了”,非“天理难容”四个字不足表达我们对这批我们“充满期待、寄予厚望”的后来者的痛心疾首及失望、愤怒!

    我04年进大学,08年毕业,是在网吧、魔兽、NBA、逃课、赖床中碌碌无为走过了四年,对于那种自甘堕落而又不甘堕落的复杂心情感触颇深,感同身受的,直到毕业我都未适应整个大学的生活节奏,老师是别人的老师,同学是别人的同学,课程是别人的课程,学业是别人的学业,我尚未走进,已经陌生,始终像一个外人,没有自我。但即便如此,我依然在课堂和图书馆内完成了对自己专业的积累,我依然每一次学习和挑战的机会……

    2015年我开始回母校给本科学弟学妹讲一些实务课,课堂纪律的懒散和随意往往让我游离,他们对基本的专业知识的匮乏令人瞠目结舌,很多时候我感觉不到这是一场关于专业的授课,更像是召集了一场大家普遍不感冒的私人聚会。

    更脑残的是,我将我的一个课题交给他们,给钱,承诺发表,各种待遇,遗憾的是过了三四个月,一个我一个人三天可以完成了,我的六个师弟师妹至今没给我任何结果,我曾多次试图召集他们几个人一起开个会,结果发现我自以为是了,因为他们没有时间,更重要的是他们拿着我钱根本不认为应当帮我办事。

    这是发生在一个211知名师范大学的故事,一群疏于学业,放任自流,毫无契约精神和责任感的大学生……

相关问题