问题库

f35可以在任意一艘航母起降吗?

安稳过下去
2021/4/9 7:28:39
f35可以在任意一艘航母起降吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 俞春雪佛田

    2021/4/15 4:09:47

    F-35是一款失败的机型吗?这是个很多人关心的问题。但如何定义成功?又如何才算失败?显然,评价一款战机是成功还是失败,不是一句话就能说服人的。
    F35A

    愚以为,评价一款战机成功与否,至少要从设计、性能、发展前景几个方面来分析。

    一、设计
    F22和F35同角度对比

    从F35诞生的那天起,对它的设计的吐槽就没间断过:以F-35A为例,全机长约15.4米,翼展仅10.7米,整就一中型机的体型,但最大起飞重量却达到31.8吨,达到重型机标准。粗短的机身,臃肿的体型,这样不合比例的设计,让F35看起来肯定有失协调与自然美。对美国这样一个非常注重飞机美感,曾拿出过F-14、F-16和F-22等经典设计的航空强国而言,F35就像个失败的作品。因此,单从设计角度而言,F35并不算一种能给人眼前一亮的战机。

    从这个角度看,F35确实略显臃肿

    二、性能
    F35展示外挂能力

    正如前面所述,F35很短,但很“能装”。同样以F35A为例,正常起飞重量22.4吨,最大起飞重量31.8吨,最大燃油量在8.3吨。它采用一台F135发动机,单台净推力125千牛,加力推力191千牛,发动机优异的性能保证即使单发也能保证足够的推力。F35A最大飞行速度1.6马赫,最大升限1.8万米,最大航程2200公里,作战半径约1200公里。武器方面,配备一门25㎜机炮,隐形弹仓可共装备6枚导弹,包括AIM-120、AIM-9X、AIM-132、“流星”导弹和“JASSM”联合空对地远程攻击导弹等。由于具备出色的雷达匿踪能力,所以F35具备优秀的作战能力,除了不具备超音速巡航能力,F22的其他能力基本都具备,且在航电等领域表现更优秀。
    F135发动机是目前世界上最先进的航空发动机

    三、发展前景
    F35B“短距起飞/垂直降落
    ”型

    F35目前共发展出A、B和C三型,其中A为常规型,B为短距起飞/垂直降落型,C为舰载型。由于拓展性能好,F35未来制造量将会非常庞大。援引美国国防部消息,美国空军、海军和海军陆战队总共将装备2443架F35。除了美国本土,F35还将装备其他盟国,譬如共同研发F35的11个国家预计采购数量约710架。根据美媒推测,F35最终生产数量将有望达到4000架,如无意外将成为生产数量最多的一款隐形战机。
    F35B将装备英国“伊丽莎白女王”级航母
    F35C将是美国下一代航母舰载机

    综上,个人认为F35在设计方面稍有欠缺,但在性能和发展前景上被看好。毕竟,一架造价过亿美金(F35A-8900万美金;F35B-1.22亿;F35C-1.21亿),生产数量达到4000架规模的新一代隐形战机,很难说它是一款失败的作品。试问,它要是算“失败”,那什么才能算成功呢?

    想要了解更多军事内容,欢迎关注“兵者诡道也”,将持续为您带来原创解答。

相关问题