问题库

武汉公积金2018.6月租房今年6月份取了明年1月份可以取吗

廖敏鑫
2021/4/8 15:36:04
武汉公积金2018.6月租房今年6月份取了明年1月份可以取吗
最佳答案:

租房提取住房公积金需出具房产信息查询结果证明的,房地产管理部门不收取费用。

租房提取公积金的条件:

租住公租房,提供房屋租赁合同和租金缴纳证明;

租住商品住房,提供本人及配偶名下无房产的证明;

因租房提取公积金需出具房产信息查询结果证明的,房地产管理部门不收取费用。

多哥的每一天

2021/4/19 1:52:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 双击欣欣

    2021/4/13 11:41:27

    两者各有利弊,根据个人情况不同选择。

    等额本金是每月的还款额不同,呈现逐月递减的状态。等额本息是每月的还款额相同,从本质上来说是本金所占比例逐月递增,利息所占比例逐月递减,月还款数不变。

    两者区别:

    1、每月还款金额不同:等额本金每月还款金额是递减的,用等额本金的方式还款每月会固定偿还金额相同的本金,而利息的支付金额则随着月份的推移往后递减。等额本息是每月偿还相同的金额,早期偿还金额中利息的占比大。

    2、产生的利息不同:等额本金还款的总利息要少于等额本息的还款总利息。比如贷款50万元,借款期限为1年,贷款年利率为4.35%。等额本金还款的总利息为2356.25元,等额本息的还款总利息为2371.88元。

    3、适宜人群不同:等额本金适合早期收入较高,后期收入降低的人群。等额本息适合每月有固定收入的人群。

    4、优劣点不同:等额本金的优势在于可以节约更多的利息,有利于提前还款,劣势在于前期还款压力大。等额本息的优势在于还款每月还款压力较小,劣势在于需要支付更多的利息以及不利于提前还款。

相关问题