问题库

银行存定期可以在微信转账吗

最爱人王
2021/4/8 19:05:52
银行存定期可以在微信转账吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我是炑梵

    2021/4/13 12:58:58

    在邮政银行存了5万定期,现在取现银行什么记录都没有,怎么办?你这种情况别着急上火,我下面跟你逐步分析。

    (1)为什么现在取现银行什么记录都没?

    你可能忽略了一点,你在银行5万定期存款的钱不在你个人储蓄银行卡上的,储蓄银行卡是查不到这笔钱的,储蓄卡只能查到活期存款金额,存取自如!你这笔定期存款的钱已经存在子账户定期账户中,定期存款在借记卡查不到是正常的。

    银行查不到什么记录还有其他原因,或者你在邮政储蓄银行存的不是定期,而是其他理财产品,比如保险,基金,信托之类的产品。银行只是代销,储户的钱不会存在银行卡上的,理财产品的钱直接是存在其他相关金融机构账户中。

    还有一种可能查不到记录的原因,也许你银行卡太多,拿错了银行卡;也或许是你自己记错了银行卡。

    (2)现在该怎么办?

    现在最好的办法就是拿着你身份证去银行柜台查清楚,相信银行会给你一个合理的解释,会告诉你真正的原因。

    等银行查到你这笔钱之后,核对一下你的存款姓名,身份证号码,家庭住址,电话号码,存款金额,存款利率,存款期限等情况,这些核对之后没错自己心里也踏实。

    银行卡查不到信息也没着急,去银行弄清楚什么问题都知道了。按照银行的指导方式来操作就行了。

    看完点赞,腰缠万贯,感谢阅读与关注。

  • 孤鸿飘渺

    2021/4/15 22:50:06

    我觉得吧,反正开一张存款证明也浪费不了你多少钱,多少时间,多少精力,有的话很好,没有的话也不必担心。

    所谓的存款证明无非就是一种更有效的证据,但是在当今的社会里,更多的是需要一个转账凭证。

    说白了,如果你是转账到民营银行的,其实都是有所谓的转账记录,这个记录是一直存在的,可以随时调出,所以会比存款证明更具备说服力。

    其次,银行定存都是一个享受一个50万以内100%保险赔付的保障,所以发生风险的概率微乎其微。

    一旦银行发生了倒闭,甚至破产,保险公司会给你进行50万以内的全额赔偿,没有什么可担心的。但是对于50万以外的资产,保险就不会100%赔付了,到时候就会根据银行破产倒闭以后的资金状况,来进行赔付,如果有的话可以做一个适当的比例赔付,如果没有,那你也就拿不到一分钱了。

    因此,在民营银行享受一个高利息的同时,一定要保证一个资金额度上的安全。有几百万,几千万,去存民营银行,显然是不合适的,对于那些几十万,十几万的存款来说,安全系数是非常大的,没有必要惊慌。

    说的在简单点,中国所有的银行都是享受着存款保险条约的保护,保险公司和国家也不会因为某一家银行的倒闭而拒赔,砸了自己的招牌,放心吧。

    但是你唯一需要确定的是,你一定是定存的储蓄,而不是理财哦,因为理财是不赔付的。


    一家之言,欢迎指正。⭐点赞关注我⭐带你了解更多财经背后的真正逻辑。

相关问题