问题库

白条鹅怎么好吃

深圳刘勇律师
2021/4/7 22:51:52
白条鹅怎么好吃

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 草草啖盐说蜜

    2021/4/9 5:25:45

    這個題材實在太廣,牛的吃法千變萬化,除了印度人和中國佛教徒不吃牛之外,全世界都吃,成為人類最熟悉的一種肉類。

    仁慈之意,出於老牛耕了一輩子的田,還要吃牠,忍不忍心?但當今的牛多數是養的,甚麼事都不必做,當牠是豬好了,吃得心安理得。

    老友小不點最拿手做台灣牛肉麵,請她出來開店,她說生意愈好屠的牛愈多,不肯為之,一門手藝就失傳,實在可惜。

    最有味道、最柔軟、最夠油的當然是肥牛那個部分了。不是每隻牛都有的,名副其實地要肥的,拿來打邊爐最適當,原汁原味嘛。要炮製的話,就是白灼了。

    怎麼灼?用一鍋水,下黃薑末,萬字醬油,等水滾了,把切片的肥牛放進去,水的溫度即降,這時把肉撈起來。待水再滾,又把半生熟的肉放進去,熄火,就是一道完美的白灼肥牛了。

    西洋人的牛扒、韓國人的烤肉、日本人的鐵板燒,都是以牛為主。也不一定要現屠現吃。洋人還講究有Dry aged的炮製法,把牛肉掛在大型的冰箱中,等酵素把肉的纖維變化,更有肉味,更為柔軟。

    所有肉類之中也只有牛肉最乾淨,有些牛扒血淋淋,照吃可也。吃生的更是無妨,西餐中的韃靼牛肉,就是取最肥美的那部分剁碎生吃。韓國人的Yukei也是將生牛肉切絲上桌,加蜜糖梨絲來吃。

    我見過一位法國友人做菜給兩個女兒,把一大塊生牛扒放進攪拌機內,加大量的蒜頭,磨了出來就那麼吃,兩個女兒長得婷婷玉立,一點事也沒有。

    被世界公認為最好吃的牛肉,當然是日本的「和牛」了。Wagyu這個英文拼法也在歐美流行起來,非它不歡。但愛好普通牛肉的人認為「和牛」的肉味不夠,怎麼柔軟也沒用。

    有個神話是「和牛」要餵啤酒和人工按摩才養得出的。我問過神戶養牛的人有沒有這一回事。他回答「有」,不過是「當電視攝影隊來拍的時候」。

  • 红尾鲷

    2021/4/16 9:04:06

    上图炖排骨我喜欢图3,清炖排骨,喜欢里面的配料,竹笋。准备小排,姜,切大块,葱切大段,锅内加水放葱,姜,开火🔥水开小排放入锅内,翻匀,肉不生了,马上关火。漏勺捞出排骨温水冲洗干净,重起锅加水排骨放进去,再切大姜块,大葱段,最喜欢放山楂片,5 、6片,香叶2片(紫苏叶),配料用水冲洗一下,放进锅内,大火炖吧,砂锅,不锈钢炖锅,大火炖开,放笋片,转中火慢炖,炖到汤汁浓的时候放一小勺醋,葱、姜、香叶全部捞出,转小火🔥继续炖,炖到汤汁与排骨接近平行线的时候,也就是说汤汁要多于排骨,可以关火了。排骨肉嫩,软烂,不塞牙,竹笋和排骨香味,真美。 不好意思,配了一张红烧排骨图。原创。清炖排骨目前还没有。以后会有的。



    这都是醋和山楂起到的作用,肉是碱性的,加进山楂和醋酸碱平衡,对身体有益健康,不容易发胖。

  • 咖啡私房菜

    2021/4/18 0:47:45

    小额贷款申请条件:

    1、为年满十八周岁中国大陆居民;

    2、有稳定的住址和工作或经营地点;

    3、有稳定的收入来源;

    4、无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。

    5、银行要求的其他条件。

    小额贷款办理流程:

    1、向当地银行或者贷款机构提交申请;

    2、准备贷款所需的各种资料;

    3、面签银行或贷款机构;

    4、银行审核贷款人资质;

    5、审核通过、成功放款。

相关问题