问题库

债权人投入的资金,称为负债。这句话怎么理解?为什么称为负债?

闪闪红星
2021/4/7 20:28:30
债权人投入的资金,称为负债。这句话怎么理解?为什么称为负债?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 路虎类似

    2021/4/13 7:17:45

    就这么说吧,二战时期,一般国家的军队都叫国防军,是属于国家的,向宪法和总司令效忠。

    但德国党卫军是直接向希特勒本人效忠的。

    德国国防军属于德国政府,由德国总参谋部负责调动和指挥。

    德国党卫军直接隶属于德国纳粹党,划分上属于党军,不属于德国政府。

    德国总参谋部则无权指挥党卫军。国防军和党卫军两者之间由于纳粹党和总参谋部之间的权力之争存在较深的成见和矛盾。

    按照西方国家军队非党化的原则,军队只对国家效忠,而不属于任何党派。但是,由于二战时纳粹党是德国的执政党,实际上德国国防军也是执行纳粹党的命令,为纳粹党服务的。在纳粹党正式上台作为执政党,时任国防部长的布隆伯格于1934年开始了军队的政治化改革,而在1935年9月军队开始采用新的入伍宣誓词之后改革达到了高潮,从此国防军不是向德国宪法负责而是直接向德意志帝国的三军领袖负责,这也一定程度上解释了为什么在1944年当以施陶芬贝格为首的少数国防军军官企图刺杀希特勒时,相当一部分的国防军军官视其为叛变。

    一方面

    德国国防军由一战后保留下来的军队发展而来,而德国总参谋部则由传统的德国军人组成,并且国防军的高级将领多数并不是纳粹党党员,他们自视为建立过打败欧陆霸主法国军队功勋和拥有统一德意志荣耀的德国军队正宗衣钵传人,看不起做为后起之秀的党卫军,认为他们根本算不得正规军队,只是一群乌和之众。虽然党卫军下属的武装党卫军部队在二战中后期东线和西线的表现证明武装党卫队人员的军事素质是很不错的,甚至可以用作战勇猛来形容;另一方面,武装党卫军又自持是纳粹党的嫡系部队,而且武器装备又相对优于国防军,对国防军和总参谋部也不买账,两者矛盾很深。



    除此之外,纳粹党统领下还有冲锋队和和德国青年团等准军事力量,他们同样只属于纳粹党领导,而不属于德国总参谋部。

    很明显武装党卫军的性质是做作为纳粹党能直接领导的一支军事部队,在指挥职能上类似于美国总统对于美国海军陆战队的指挥权而不用完全受制于国会的管辖。

    另一方面

    武装党卫军成为独立于国防军以外的军事组织除了可以抗衡国防军中那些对于纳粹主义政策不满以及一些在军事问题上的异议,因而反对希特勒及纳粹党的传统军官势力以外,更有利维护纳粹党对于军队的掌控,使得希特勒个人的独裁统治有更多的保障。

    一部分国防军将领对于执行种族灭绝政策和在东线的三光政策持有异议,而武装党卫军忠于希特勒较多,在行事上也更为狂热,忠实践行纳粹主义政策;除了在一些不利战局上充当希特勒的救火队员外还经常参与灭杀战俘、平民事件,所以在1946年被纽伦堡国际军事法庭宣判为犯罪组织

    国防军虽然在战事中没有像党卫军武装部队那样进行种族灭绝政策和进行大规模平民及战俘的虐杀,但德国国防军根据既定政策在苏联疯狂掠夺粮食、日用品、石油等物资。同时,德国国防军协助党卫军杀害了数以百万计的犹太人。当时国防军的任务主要是负责确定黑名单、限制犹太人活动范围和提供犹太人的住址,没有国防军的这些配合党卫军的这些计划是难以执行的。



    在德军开始执行“巴巴罗萨”计划入侵乌克兰之后,有个很贴切的情况就是国防军前脚刚占领一个地区,受到当地一部分乌克兰人民的夹道欢迎,把德军视为解放苏联大国沙文主义压迫下的王师。而武装党卫军紧随其后执行纳粹主义相关政策时,那些人才明白自己并不是“赵家人”,而国防军也为了实现一些战役目标,在一些地区执行焦土政策,已经属于战争罪的范围,二战期间苏联战俘死亡人数高达330万,德国国防军有不可推卸的罪责。

  • 洋哒

    2021/4/15 15:23:01

    乍得得名于西部的同名淡水湖,土著语原意为“大片的水”(国内以成语“一片汪洋”称之)。在一个沙漠、半沙漠为主的地区,西陲乍得湖和南部的几条河流成为当地人的生命源泉,也是人口聚居和农业富庶的地区。

    作为国家,乍得因地处非洲大陆中心,全境128.4万平方公里大漠漫漫,终年炎热,被称作“非洲死亡之心”。

    全国人口1445万(2016),GDP96亿美元,贫困率46.7%,预期寿命51.8岁,2/3以上的居民得不到医疗保健,没有卫生设备和安全的饮用水。

    乍得共和国位于非洲中北部内陆、撒哈拉沙漠南缘,北连利比亚,东接苏丹,南邻中非,西毗尼日尔,西南交尼日利亚、喀麦隆,作为中部非洲最北面的国家,它地处西非与东非、阿拉伯北非与撒哈拉以南黑非洲的交汇点上,其宗主国法国曾留下“占领乍得就等于占领了非洲”的名言。

    乍得地域广袤,资源尚可。农业集中在南部和乍得湖一带,粮食产量在好年景离自给尚有一步之遥,殖民时代至今的棉花出口已每况愈下,畜牧业稍好,渔业因乍得湖面积从20世纪60年代至今缩减9/10而失去生机。矿产有天然碱和一干有色金属,但因运输及市场价值等因素大多没有开采。1974年发现石油,2005年日产20万桶,几乎全部被外资控制,政府所得只有1/10,其用途被严格限制,必须将绝大部分用于基础建设、农村和文教。现有一条1070公里从乍得油田通往喀麦隆港口的输油管道,日输送能力22.5万桶。近年来,政府不断将新油田区块发标至多国油气公司,以期走出受制于人的窘境。

    GDP很大程度来自石油的贡献,国家和百姓得利并不多。2015年,“非洲之心”为承办年度非盟峰会大兴土木之后,恩贾梅纳期待“安静地休养生息”。

    这何尝不是非洲大陆的一个缩影?在它的心脏,“大片的水”无情逝去,可乍得人向死而生的意志从未泯灭!

    乍得湖非乍得独有,它跨尼日尔、尼日利亚、喀麦隆与乍得4国,它在一般非洲地图上小的可伶,多半属乍得,一部在尼日利亚,另外两国估计只在丰水期能得到滋润。

    所谓“怪湖”,无非在三个特别之处:

    一、它由大变小令人吃惊,地质考察证实,距今5000多年前,乍得湖面积约30万-40万平方公里,堪称仅次于里海的全球第二大淡水湖,并有与尼罗河(上游、尼日尔河相通的历史。

    沧海桑田,由于地处半干旱地区,湖水补给的9/10来自南部季节变化颇大的沙里河,其丰水期与枯水期面积变化从2.6万缩小至1万平方公里,如今的约在2.2万-1万以内。

    二、湖面不深,约在1米-12米之间,均深1.5米。湖底地形多样,中部有道隆岗,干旱年份露出水面,隆岗以南多小岛,不少是纸莎草的漂浮岛,形似“迷宫”。

    三、乍得湖为典型淡水湖,含盐量极低,尤以南部为代表,其盐度为40克/立方米,北部70克。

相关问题