问题库

学费,助学贷款我搞不清楚了?

湖南滴华仔
2021/6/10 1:55:52
我10.9日开学(新生),总共费用16765元,但学校规定应该把学费.住宿费.代管费共计16050元在9.10前必需存入银行.
可我现在家里没这么多钱呀,我需要申请助学贷款,可这个贷款要把申请表(录取通知书中有的)填好返回学校的.我现在就纳闷,那16020元怎么交?如果真交了,那助学贷款不是不起作用了?
请知道这方面的朋友帮我一下.谢谢:)

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 追梦人盛怀杰

    2021/6/18 23:51:07

    农业银行贷记卡基本分类 :1.按品牌不同按品牌不同:威士卡(VISA)、万事达卡(MASTER) 、银联卡。2.按币种不同:人民币卡、本外币合一卡(人民币CNY、美元USD、欧元EUR、澳元(暂未发行))。3.按信用等级:普卡、金卡、白金卡(08年12月1日发行)。4.按帐户性质:主卡、附属卡。5.按合作伙伴:联名卡、标准卡。联名卡是指银行与其他单位或机构联合发行,除具有贷记卡基本功能外,还可享有特殊政策。6.按发行对象:个人卡、商务卡。个人卡是我行以个人为发卡对象,对个人发行的贷记卡,申请人对自己独立享有权力及义务。

  • 温柔的心跳

    2021/6/23 12:20:28

    一、信用卡分期费率最高可上浮40%

    多家银行调整信用卡分期手续费,这一举措让消费者购物的成本提高了不少。例如兴业银行,该行信用卡的消费分期、账单分期和现金分期付款业务手续费标准再度调整。相比此前的收费标准,平均每期手续费上浮幅度0.05%~0.1%不等。还有华夏银行也宣布上调费率较之前上浮0.05%~0.13%。光大银行则根据申请人的信用及风险状况判定标准,最高可上浮至基准费率的40%。

    二、6个月以下信用卡更划算

    手续费上涨了,那么使用信用卡购物就再也不划算了吗?

    以工行20万元为例,若使用信用卡分期,那么第一个月偿还16666.7元,利息为 14400元,合计第一个月偿还 31066.7元,此后每月偿还16666.7元。

    若选择个人消费贷,由于银行目前基准利率:6个月为5.6%,6个月至1年为6%,1年至3年为6.15%。在同样的条件下消费者只需要偿付12000元利息,比信用卡分期少缴纳2400元。因此若是小额资金需求,可以在6个月内还清则信用卡须支付的利息更少,若6个月以上的大额消费,那么以个人贷款的方式则更加“节约”。

相关问题