问题库

债务追讨律师教您如何利用电话追缴欠款

晒太阳的老
2021/6/10 1:32:13
债务追讨律师教您如何利用电话追缴欠款
最佳答案:

一、了解欠款拖欠原因,找准决策者

在拿起电话之前,你已经掌握了客户的重要情况,如:债务人是大型、中型还是小型企业?这一点之所以重要是因为规模决定了付款决策人。公司越小,决策人的地位就越高。比如说,小公司的决策者很可能是总裁。在中等规模的公司,要找总经理或财务总监。而在大公司,最佳目标是负责应付款的经理或财务监督。记住,如果没有找到决策人,就不会有结果。

以往的付款记录如何?客户付款记录的历史可以让你更明白为什么发生拖欠。如果这个客户以往都能按时付款,而这一次却没有,可能表示有争议或有怨气。在这种情况下,先解决问题,然后再催款。如果客户每月拖欠的天数越来越多,就表明客户的现金周转不灵,你也要采取更坚决的手段。

二、态度积极,自信有力。给欠债人打电话,提醒他们付款,并不总是充满乐趣的工作,但也不总是痛苦的经历。要有乐观和专业的态度。你的情绪会感染人。如果你听上去对工作积极热心,你很可能得到肯定满意的结果。

三、认真聆听。只要一接通欠款人,聆听、聆听、再聆听。一定要记下客户的名字,在通话中使用,或以后用。聆听客户的情绪,因为情绪会影响通话的节奏和气氛。听他们说出来的和没说出来的话。说给支票不一定就是现在送出支票哟!边听边记笔记,这样能使你在通话过程中注意力集中、认真聆听。

四、问正确的问题。“你什么时候给支票?”这是最常问的问题,也是最笨的问题之一,因为你无法控制问题的结果。可以问这个问题的唯一时候是你已经不在乎哪天给支票了。如果你只是想预测现金流,这样问没错。如果你想加快付款进程,这样问就大错特错了。更好的方法是问:“你能今天开支票吗?”, 或宽容些:“你能在本周开出支票吗?”。 在以上两个例子中,你仍然控制着时间范围,不会被答案牵着走。

五、循序渐进。每次打电话时应该有主题。

六、言而必行。这是追债电话的最重要的方面之一。你必须让客户知道你说话算数。如果你发誓在某日要采取行动,你就必须这样做,要么就不要说。同时,要让公司其它部门配合你的行动。最糟糕的莫过于你说了要采取行动,却又被其它部门或领导阻止了。记住,当人们知道你言而必行,就会认真对待你了。

七、永远保持冷静。不要被愤怒的客户惹恼。有时欠债人认为进攻是最好的防卫。他们生气、引发争吵,想使你偏离目标,也给他们不付款的借口。保持冷静,温文尔雅,全神贯注。坚定而恰当的方法最终能产生效果。

八、得到承诺。最理想的追债电话是今天得到全额付款。如果不能,就必须得到承诺!没有付款承诺,也没有下一个付款日的承诺,这个电话就是浪费。总要得到某种许诺,这样你的电话才有价值。

九、认真总结。 你是否得到付款保证,但就是不见支票。如果这样,可能是客户放下电话就忘了你,也可能是客户认为你不重视结果。让客户明白你在期待什么。认真总结合同,逐条审查。如果总结太复杂,可以作出书面的。

十、有效果,不是有效率.一天打50个电话很有效率,但如果没有追回一笔欠款,就很没有效果。关键是质量而不是数量。 让每个电话都有价值,你的成功率就很高。最后,记住你很可能还会和现在的客户继续做生意。在催款时要反复强调良好意愿,得到付款并得到更多的生意。

中州虢哥

2021/6/23 10:53:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 德润堂主人

    2021/6/13 22:05:14

    五爱市场都多暴力啊,感觉没理讲,还有种黑社会的感觉

  • 小桥流水咚叮

    2021/6/17 0:04:05

    我这里可以 需要多少额度? ➕q,127-499-3164谈 在的 127-499-3164

  • 满意不满意

    2021/6/22 2:01:29

    1.免除和亲戚朋友借钱的尴尬;   2.无需当地户口,只要车是本人的就可以抵押贷款;  3.无需长时间预约,只要正规合法车辆就可以贷款,前期无需任何定金,只要是合法车,合格车,杜绝套牌车,组装车等,必要时候刑侦验车或者交公安机关处理。   4.灵活,资金回笼时可以即刻还款取车,无需违约金。   5.即刻取得资金周转。适合车不卖,短期投资,短期周转的最佳选择。 因为这个社会是需要车的,而且车用了以后是有感情的,卖掉来获得周转的话浪费时间和精力。

相关问题