问题库

银行存钱安全吗?

狐臭腋下臭
2021/6/10 22:01:41
银行卡的金钱资料会容易被修改吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 华仔砍传奇

    2021/6/15 15:08:55

    在民营银行里面存钱安不安全,主要取决于你到底存多少钱!

    在民营银行里面为什么不安全的原因在于目前银行法已经规定可以允许银行倒闭。那么就变性的说,如果一旦存到银行里面,如果民营银行倒闭的话,那就意味着自己的存款有可能处于不安全的状态。

    但是要明白一点,这个不安全状态其实是有一个限度的,也就是说当你超过某一个限度在限度之上的存钱是不受保障的,但是在这个限度以下的话,你的存款是受到保证的。

    这个存款的限度,我印象中是50万。也就是说你的银行存款里面如果在50万以下的话,那你的钱无论是银行倒闭还是不倒闭,它都是一个安全的状态。

    有一个点要注意,50万以下的存款在这个时候处于不安全状态。

    有一点要记住,不要买民营银行里面的理财产品。就是说你在民营银行里面买理财性产品这一部分资金不算是存储性资金,所以也不算做,是50万里面的保证性存款,意味着如果在银行里面你买的是理财产品,即使是在50万以下,当银行倒闭的时候,这部分存款也是不受保护的。

    所以你如果想在民营银行里面保证自己钱的安全性,那么要的是自己直接去存款,而不是听他们银行里的人忽悠买什么理财产品。

  • 星艺娱乐公司

    2021/6/22 10:30:42

    安全

相关问题