问题库

请求收货款怎么写

品牌战略故事
2021/6/11 19:20:42
请求收货款怎么写
最佳答案:

事前上门催收时要确认对方所欠金额,并告诉他下次收款日一定准时前来,请他事先准备好这些款项。这样做,一定比收款日当天来催讨要有效得多。

如果客户太多,距离又远,可事先通过电话催收,确认对方所欠金额,并告知收款日前来的准确时间。或者把催款单邮寄给对方,请他签字确认后再寄回。

到了合同规定的收款日,上门的时间一定要提早,这是收款的一个诀窍。否则客户有时还会反咬一口,说我等了你好久,你没来,我要去做其他更要紧的事,你就无话好说。

登门催款时,不要看到客户处有另外的客人就走开,一定要说明来意,专门在旁边等候,这本身就是一种很有效的催款方式。因为客户不希望他的客人看到债主登门,这样做会搞砸他别的生意,或者在亲朋好友面前没有面子。在这种情况下,只要所欠不多,一般会赶快还款,打发你了事。

一般来说,欠款的客户也知道这是不应该的,他们一面感到欠债的内疚,一面又找出各种理由要求延期还款。一开始就认为延期还款是理所当然的,这种客户结清这笔货款后,最好不要再跟他来往。

如果只收到一部分货款,与约定有出入时,你要马上提出纠正,而不要等待对方说明。

另外,要注意在收款完毕后再谈新的生意。这样,生意谈起来也就比较顺利。

如果经过多次催讨,对方还是拖拖拉拉不肯还款,一定要表现出相当的缠劲功夫,或者在侦知对方手头有现金时,或对方账户上刚好进一笔款项时,就即刻赶去,逮个正着。

上述一系列软磨硬缠的功夫都不奏效时,就只有使用最后两个杀手锏:一是把货拖回去(如果还未销售的话),另一个就是请求法院强制执行。

企业催款的注意事项

1。以一种视察公司产品在客户处有无缺陷作为开场白。

2。耐心听取客户的意见,并表现出同情,接受批评。

3。表现出对客户的关心,让客户作专家,你作听众。

4。让客户大肆心中的不满,你得毫无生气地,耐心也听取教诲。

5。在客户心平气和时提出催款一事。

冷月清幽

2021/6/23 0:18:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 发哥美食

    2021/6/17 18:59:32

    如果确定是信用社给弄错了,才上的征信和黑名单,可以向银行申请,让他们给你消除

相关问题