问题库

工行房贷提前还款问题

星蓝湾静
2021/6/11 18:46:51
各位前辈大家好!我现在遇到一个非常棘手的问题!我今年工行房贷28万元,30年,在基本利率的基础上上调10%,算下来每月还款2007元,还清时本息共有722520元。是本金的将近2倍!我现在想提前还款,和修改贷款年限!麻烦大家帮我支支招吧!特别是提前还款违约金方面的问题我很想知道!!
最佳答案:

老师没有把学生教好啊,10万的千分之一都没能心算.........汗颜。

简单回答你的问题:

第一,你的月供数额为:2006.92元,30年后的本息共为:722491.20元,本金28万,利息合计为442491.20元。

第二,你想提前还款,应该等到贷款发放一年以后才能申请。

第三,关于工行房贷违约金的事情,你可以仔细阅读《个人购房借款/担保合同》书中的第七条第二款的约定,怎么约定的按照合同怎么执行。工行一般惯例是约定为一个月供数额的金额为提前还款补偿金,即2006.92元。

第四,为什么工行在你的房贷期限上要安排30年期限?不能够修改年限缩短贷款期限吗?很明显你的收入有限,还款能力只能使得你每月还款在2006.92元左右,如果缩短年限,你的还款能力将大幅度下降。银行怀疑你的还贷能力,所以不可能给你修改贷款期限。

潇潇洒洒生活

2021/6/18 20:48:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 九黎财经

    2021/6/13 7:32:13

    车贷结清以后,车主需要去贷款机构拿回车辆登记证书,并且领取贷款机构提供的车贷结清证明以及委托车主本人办理解除抵押业务的委托书。之后车主本人携带身份证、车贷结清证明、驾照等资料,前往车管所办理汽车解押手续。

    另外如果保险的受益人是银行或汽车消费金融公司,那么还需要在办理解押手续后,更改保险的受益人。

  • 青年文史

    2021/6/14 8:09:20

    你看一下支付宝收益确认时间,你可能是在9月30日15点之后转入的余额宝,这样的话,需要到10月9日才开始确认收益10月10日才能看见这部分收益!正常的话应该是几毛钱的收益才对!

  • 职识

    2021/6/24 11:03:50

    快薪宝在通过认证之后会获得500-1000的额度。新平台并不会大额放贷。

相关问题