问题库

案例:谁的负债?谁的债权?50

爱生活的大山
2021/6/11 7:06:34
案例:谁的负债?谁的债权?
林宏将其经营一个商店转让给他的朋友刘明。二人签订了一份《债权债务转让协定》。该协定的主要内容是:商店的营业执照、门脸和商店的字号由刘明使用,该商店在转让日(当年3月31日)以前的债权和债务由林宏承担。二人还办理了相关的工商变更手续。此后,在刘明经营商店期间,有许多林宏经营期间的客户凭着商店的欠条向商店索要欠款,金额达到9万多元。刘明告诉这些债权人,他和林宏有协议,这些债务应该由林宏承担。但是林宏总是说现在没有钱,等有钱时再还。这些人就又找到刘明并提出,“欠条是以商店的名义写的
,就应该由商店还帐。”后来,有一个林宏经营期间的债务人向商店偿还了5万元货款,刘明就将这5万元全部偿还给上述向林宏索要欠款的单位和个人。而林宏听说此事后,认为刘明无权处理这5万元,而应当按他们二人签订的协议将5万元还给林宏。
Q1:林宏经营期间的形成的债权债务在商店转让以后是否还是企业资产和负债?
Q2:刘明是否有权利以商店的名义用5万元偿还林宏经营期间的欠款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 醉几谢了

    2021/6/20 18:28:42

    斜颈的治疗主要有两个方法:1.运用推拿手法,治疗小儿肌性斜颈,此种方法治疗时间比较长。小孩皮肤比较嫩,治疗时可相对短一些,大概需要三四个月甚至更长时间消除肿块同时需要家长配合在家里给孩子进行热敷使肿块慢慢消退。2.手术 孩子四周岁以上方可进行手术治疗。

  • 家政莫姐

    2021/6/22 0:30:34

    风险投资本来是的高风险行业,失败很正常,怎么样才能成为著名的失败案例呢?很简单,项目模式已经成功了。但因为某些大家看来无关紧要的事情导致最终失败,因而成为著名失败案例。

    1、真功夫肯定可以算一个了,也是外行知道最多的案例,创始人因为股权而撕逼,最终导致失败。

    2、4399小游戏

    这个案例估计知道的不多,当初这个很成功,因为和股东有点股权纠纷,错过了IPO最好时机,之后估值一句下跌,白白毁了大好机会。

    3、泡面吧

    这个估计知道的更少了,项目估值涨得很快。后来三个合伙人反目,公司一夜回到原点。

    打不动著名失败案例都是因为创始人的原因,格局不够,捡了芝麻丢了西瓜。

相关问题