问题库

徐州不得拒绝公积金贷款,是好还是鸡肋

中世纪的光明
2021/6/11 23:46:18
徐州不得拒绝公积金贷款,是好还是鸡肋
最佳答案:

在年初,就有风声传出,2018年房地产市场的调控力度不会松动,支持首套住房和改善住房,这无疑是说2018年房价不会有大幅的上涨,是给了我们这些房者一个购房的机会。再加上现在开发商不得拒绝公积金贷款,否则将被严处,这无疑是“雪中送炭”。但有些人认为,公积金贷款是鸡肋。为什么?

原来,2017年,徐州房价就有了几次上涨,给了我们无形的压力,再加上不够支付首付,反而公积金贷款无法利用,只能被迫放弃,从而用商贷等其他贷款方式。

主要分两面看,一面是目前的房地产行情,虽说稳定许多,但是需求还是很大的,说是“卖房市场”也不为过,既然卖谁都是卖,开发商自然要甄选一番,“全款往里走,按揭的不要堵在门口,公积金的把小黄车挪走。”的段子早已成为现实,其实也怨不得开发商,房企不是公益组织,为自身“利益”考虑,也无可厚非,最多算是“不讲究”。

多数购房者自己就放弃了“公积金”贷款,看似低息的贷款福利,却是无可奈何。为何?其中重要的原因就是贷款限额过低,个人较高40万、夫妻较高50万,看准了,较高!对于年轻的小两口,也就能贷个30多万,更不要说,现在多少企业只按较低的比例缴纳,根本就"没什么卵用"。

哪怕你能贷到40万、或者50万,在徐州目前动辄100万左右的房价面前,你要拿出60万、50万的首付来,这是大部分刚需无法企及的,不如老实儿的商贷,掏个20-30万的首付来的实惠,利息是多了点儿,慢慢还呗,总比买不了好。

不得不说,公积金贷款虽是好,但无法在高额的房价上支付5成以上的首付。

一条张鱼

2021/6/20 16:37:55

我来回答

匿名 提交回答
相关问题