问题库

27岁男 函授专科,房贷车贷,没女朋友感觉会孤独终老,信用卡透支3万,忽然不知道以后得方向在哪里?

在这影响视界
2021/6/12 1:27:13
看着为数不多的青春,没有什么值得优秀的特长,中年恐惧症 怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 布置家

    2021/6/18 15:50:09

    现实呀。

    虽然我没看到终老的,但是身边有没结增的,而且他们都不显得孤独,反而活得比很多结婚有娃的还好。

    朋友Z,北京某一高校毕业,年近40,从未恋爱,毕业后放弃了北京的工作,回到家乡,过上面上朝九晚五,然后各种加班的工作,她们工作压力大,时间久,很多同事都抱怨,她从来不抱怨,她对任何事都不是特别积极,确很爱自己,很爱生活。

    平时加班不忘加餐,几乎不会因为加班而导致吃不上饭;不上班的时候,看看电视、逛逛街,据她说,她看广告,能很开心的看3小时,逛街什么也不买;假期几乎都在旅行。

    她有几个要好的闺蜜,因为结婚生子,陆续来往也不那么频繁,她就开始学画、弹琴,过得自娱自乐。

    不要误会她没人要,实际上是她长相漂亮,身材极好,经济独立,原生家庭幸福,只是她认为,再和谐的家庭都有矛盾,她喜欢过安静的日子。

    所以一个人一辈子不结婚不生子,不一定孤独,主要还是从心而论。

相关问题