问题库

为什么有钱的人越来越有钱,他们是怎么投资的,我们不可以吗?

雾锁连绵山
2021/6/12 3:18:51
为什么有钱的人越来越有钱,他们是怎么投资的,我们不可以吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 艺站音乐

    2021/6/19 8:23:27

    嗯,不邀自来!周鸿祎这个名字在中国互联网上也可以说是大名鼎鼎,因为周鸿祎谁都敢刚!先后和百度开战,接着又和腾讯打了一波轰动整个互联网圈的3Q大战!但要说周鸿祎给网友们的直观印象,那还得是周鸿祎的红衣服!不然这个“红衣教主”怎么喊出来的?

    一、周鸿祎的创业史

    谈及现在的360,或许大家都认为360就是一个做杀毒软件起家的。其实不然,周鸿祎当年最想做的是搜索引擎!从选赛道上来看,我就觉得周鸿祎挺有眼光的。毕竟互联网上就是电商,搜索以及游戏的赚钱能力强劲!

    那时候周鸿祎就做出了3712这样的产品,但是很可惜,最后周鸿祎没能把3712做出来。后来周鸿祎在搜索领域里的野心不死,所以我们现在看到了周鸿祎的360安全搜索!

    二、周鸿祎身家几何?

    在360公司发展稳健之后,周鸿祎选择借壳在A股上市,随即周鸿祎的身家暴涨!

    有数据显示,2017年周鸿祎的个人身价位列中国富人榜的第242名,并不显眼的排名成绩于2018年发生反转,伴随旗下的360公司于A股上市,其身价暴涨至902.1亿元,位列第12名。虽然近些年股价下滑较大,但周鸿祎的身家依然厚实,要知道,互联网圈有一个投资者雷军,但其实周鸿祎也投资了不少钱!

    三、360大安全战略

    进入移动互联网时代之后,360公司的存在感有所降低!但还算好,现在360公司应该算得上是国家队了!

    随着云计算、大数据等技术的发展,企业第一次拥有了比传统互联网并不逊色的大数据,世界进入了信息化3.0时代。在这种情况下,网络威胁的手段不断发生演变,网络战时代已经来临。

    未来360的重心在哪里呢?就是保证网络安全。大家不要以为是危言耸听,其实这个网络战还是很可怕的。就比如你今天想发射导弹,结果发现网络瘫痪,按钮失灵,这不就是等于放下了武器吗?

    这也是为什么米国大力反对华为在全球发展5G的一个点,因为5G会影响到物联网和人工智能!

相关问题