问题库

工人手指自残骨折(怀疑),要求私了。结果花钱消灾变成了花钱来灾。骑虎难下,我 该怎么办

蹇翰墨野然
2021/6/11 5:01:17
一贵州工人介绍老乡来我厂里工作,本厂也缺装配员工就答应了他的请求。上班18天后手指就轻微擦伤,因为实习期所以没有买保险,当初看到伤的是中指,问他是否需要去医院检查,他说没关系,第二天来电话说,他手指骨折,变成了无名指,明显是作假,要求厂里赔偿3万元。公司不赔,他就威胁说如果我们不赔他,他就放火烧厂,威胁我们人生安全,并让他老乡作为证人,证明是我厂受伤,实际是伪证,因为他老乡和他不再同一个部门上班,根本不会看到他受伤。我们速请律师顾问,律师说要求我们私了。无奈,本厂也是生意要紧,就花钱消灾,很爽快的给了他3万,结果他的老乡看到钱来的那么快,第二天回家马上也手指伤掉,说是在厂里弄伤的,赔3万的那个人可以为他作证。本厂才意识到被骗被敲诈,根本不是花钱消灾,而是花钱灾难更多。期间威胁以录音。我们想告他敲诈勒索是否可以。还有能力拿回3万及打劳动官司吗?问题更大的是,这事已被他们传到其他员工口里,如果再不处理的好,很多员工纷纷开玩笑说,回家也这么弄一下即可要求公司赔偿,当然其他员工是保了工伤保险的。
最佳答案:

他是真骨折了吗?

你可以带他去医院拍个x光,不信谁为了要钱就真把自己手弄骨折。

如果真骨折了,你就去公安局吧,第一个不确定,第二个明显就是敲诈勒索啊,有录音你怕啥。

以后有条件还是在工厂装一些摄像头吧,这样其他工人也不会有别的猫腻。

孟莙涟

2021/6/22 9:22:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孙大宁

    2021/6/18 0:37:29

    如果是办理了换卡业务,并且卡号变更了,这需要联系经营行办理线下还款,经营行可以在合同上查询。

  • 江南映影

    2021/6/19 6:09:59

    农行网捷贷es123是网捷贷申请失败后提示的错误代码,不同代码代表的意思不同,具体如下:

    农行网捷贷es123是啥意思

    1、“123”:错误原因:已达到本日放款金额上限。网银提示信息:本日可申请金额已用尽,次日再次申请。出现123的代码,可能是符合申请资格,但是由于额度已经被抢完了,所以可以换个时间再试试。

    2、“224”错误原因:归属机构尚未开通“接收自助贷款”功能或所在地区尚未开通网捷贷业务。网银提示信息:所在的地区尚未开通网捷贷的业务,无法申请。

    3、“225”错误原因:非白名单客户。网银提示信息:网捷贷只面向邀请客户,所以您暂时还不符合资格。

    4、“111”“323”“324”“372”错误原因:调用征信系统超时或连接失败。网银提示信息:本日申请用户过多,可以次日再试。

    5、“221”“322”“222”“223”“321”“331~369”错误原因:存在逾期贷款、逾期透支、最近24个月的累计逾期次数超标、查询次数过多、房贷不满两年。网银提示信息:暂时不符合申请要求~

相关问题