问题库

请问起码要存多少钱才能成为农业银行的VIP会员?

淡漠安然少年
2021/6/10 17:17:54
请问起码要存多少钱才能成为农业银行的VIP会员?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 山中烟叶

    2021/6/16 23:27:52

    每个人的生活成本是有差异的,关键是要看在哪里生活。


    一个农村家庭一年的花销往往只需要一万多元,只有孩子上学花费多的时候才会达到两三万元。到了三四线城市,不考虑房贷的情况下,一年三四万元很正常。而到了一线城市,一年七八万元很正常。


    如今国民财富近八成都集中到了房产上,居住成本已经成为多数家庭最大的单项支出。所以要存多少钱才能靠利息生活,关键要看居住成本是多少。


    单纯的看某些统计数据是没有太大意义的,人均容易把真正的答案隐藏起来。有的家庭每个月要还的房贷都不止5000元,孩子上幼儿园一个月又要三四千元,仅这两项一年下来就要超过10万元,更不用说买车以及停车费用了。


    一个城市的平均工资,基本比能够维持平均水平的生活标准略高一点,虽然买不起房子,但是可以把这个金额视为靠利息生活的金额。

    这是2018年一季度各地人均可支配收入情况。我们以可以按月付息的三年期大额存单为标准,年利率4.18%的那种。


    如果是在上海的话,一季度人均可支配收入17277元,相当于每年69108元,每个月5759元。按照大额存单利率4.18%,要达到这么高的利息,需要165.33万元。


    北京一季度人均可支配收入15767元,每年63068元,每个月5256元,要达到这么多的利息,需要存至少150.88万元。


    广东一季度人均可支配收入9962元,每年39848元,每月3321元,需要存95.33万元才可以。这个标准基本可以视作二线城市生活成本。


    山东一季度人均收入可支配收入8159元,每年32636元,每个月2720元,需要存78.08万元。这个标准基本可以看作四五线城市生活成本。

    西藏是人均收入最低的省份,与多数农村人均收入比较接近,2018年一季度人均可支配收入3136元,一年12544元,一个月1045元,存30万元即可。


    如今房价高企,货币贬值速度惊人,有这么多的存款,三五年内靠利息可以维持生活,但是每十年就要增加50%才行,也就是平均每年上涨4%左右。

相关问题