问题库

男女谈恋爱花钱问题

青衡二月
2021/6/10 15:50:27
和女友谈恋爱,平时聊得什么都挺好的,但是说到房子什么的就有矛盾了,然后我们谈恋爱一周见一次,但是每次见面 基本上都是我花钱,其实我也不是不舍得,就是觉得他是不是不太为我这方面着想呢,我租房子什么的 花销很大,我们每次出去一般少则300多则500,基本上什么都是我来付款,他没有真正想出钱的意思,有时候会稍微说一下,但是一看就是意思意思,如果你要是大款,我就不说什么了,但是我刚毕业,确实没什么钱,一个月下来2k来谈恋爱是有的,我觉得是不是总是单方面的花钱女友是不是有点内个了啊,是不是比如平时恋爱的花销一人一半比较好,这样负担都稍微小一点,他平时不怎么花钱,基本上工资就是平时买点零食啊,买点衣服什么的。大家谈谈看法吧 我们好了半年了,我觉得如果花钱有来有往,这样能增进感情也不错,但是觉得我这边一直很殷勤,对面感觉总是光进不出,是不是我这边负担有点大啊。我觉得他起码得考虑一下这方面的问题,为我着想一下,我想找个会过的女孩儿,真不是我不想给他花钱,他喜欢什么衣服啦 包包 我都会给他买,但是感觉他是不是也得给我点安慰什么的,吃饭他也是不凑活的,以前我谈恋爱都是中午麦当劳 肯德基之类的快餐 现在就不行了 以前也是一人请一顿,不用说就是这样的规律了,现在的感觉我有点不平衡,半年吧 他请我也就3次...我应该怎么处理恋爱时候关于金钱的问题呢,我的朋友跟我说开始谈恋爱确实花钱,但是一点一点的女孩就会自觉给男朋友省钱了,是这样的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 有双剪辑手

    2021/6/12 7:03:22

    这是一个习惯问题,虽然储蓄看起来可能难以开始,不过在变成习惯后,就容易多了。行动上的改变,需要有意志力,但是一旦这些改变成为你日常生活的一部分,就不需要费什么力气了,平时说的万事开头难就是这个。

    关于怎么存钱这个问题,我建议你去看一下雷纳·齐特尔曼的《富人的逻辑》这本书,这本书里有提到如何存钱这个话题,比如:在创造财富的过程中,最重要的要素是给自己设定明确的目标。储蓄既需要自我约束,也需要强大的动力,而动力反过来又需要具体的目标。

  • 硬核堂主

    2021/6/19 20:10:23

    抵押的利息根据各银行的贷款产品而定,利率上浮幅度不同。而且也要看你的抵押物的资质。

    目前最新抵押贷款利率:

    (速算数以1万元为单位;等额本金速算结果为客户首月还款额)

    1年期--6.00%,等额本息 860.66.上浮10%--6.6%,等额本息 863.42.上浮15%--6.9%,等额本息 864.81

    5年期--6.4%,等额本息 195.19.上浮10%--7.04%,等额本息198.20.上浮15%--7.36,等额本息 199.71

    10年期--6.55%,等额本息 113.80.上浮10%--7.21%,等额本息117.17.上浮15%--7.5325,等额本息118.87

    你可以参考这份利率表,根据自己的贷款产品来算利息。

相关问题