问题库

爱又米上征信吗?去当兵没还完款,怎么办

一名目匠
2021/5/3 15:19:36
爱又米上征信吗?去当兵没还完款,怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 头哥古今大院

    2021/5/10 15:51:17

    题主你好,这个问题我来回答。

    大学生入伍虽然已经不再是新鲜事,但题主所提到的大二去当兵和毕业后再去当兵还是有很大区别的。下面,举例作以说明。

    第一,大二在读期间入伍。

    小李是某高校大二在读生,期间响应学校号召,积极应征入伍。小李到部队后,因日常工作表现较好,工作积极,团结战友。再加上是在校大学生,连队便推荐服役满一年的小李参加军考。经过一番惨烈的竞争后,小李成功考入某军校指挥专业,同时通知原学校放弃了地方高校学籍。通过小李的经历,题主应当能看出大二在读入伍的优势。就是年龄相对毕业后入伍小一些,适合考军校在部队长期发展。

    第二,毕业后入伍。

    小徐本科毕业后主动应征入伍,本身自己也想在部队长期发展。上等兵时,小徐申请参加大学生士兵提干。但因为小徐本身并不在艰苦边远地区服役,而且只是三本学历。再加上参加大学生士兵提干考核的人数较多,竞争较大,小徐遗憾退场。等到他转了士官,第三年准备再次申请提干时,却被告知“年龄已超出限制,不能参加考核”。现在的小徐面临两个选择,一是服役满五年后退役。二是继续在部队服役。

    以上的两个例子说明:如果题主准备在部队长期发展,就大二在读入伍,年龄上有优势,而且可供选择较多。虽然大学生士兵在部队也可参加提干考核,但竞争极大,成功率很低。再就是如果题主不准备在部队长期发展,那就不要在意何时入伍了。服役两年回来后,可以参加“退役大学生士兵专项硕士计划”,也可参加当地定向招录的退役大学生士兵公务员岗位。

    注:文中图片来源于网络。另本人在部队服役十二年,对部队有一定的了解,欢迎各位家长和战友关注咨询当兵入伍、考学转士官和士官转业等问题。

相关问题