问题库

在给一个网友借钱后该怎么才能讨回钱?

阿胡亚话语
2021/5/4 2:39:18
在给一个网友借钱后该怎么才能讨回钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张勇阿里八八

    2021/5/10 22:18:32

    [孩子的情感要珍重,家长的沟通方法很关键]

    你的担心是对的,这种事谁遇到了都不放心。现在的孩子自我意识太强,如果强行阻止后果难料。

    我给你提两点方案供你参考,希望帮助你拓展思路,解决烦恼。

    堵不如疏

    首先你要告诉孩子,你非常尊重孩子的选择。然后和盘托出这种现象的风险,争取孩子的理解。

    从你的描述当中,估计这样是达不到效果的。因为她聊了五年的朋友,在心中已经占据了非常重要的位置,不会因为一个道理就改变心意。同时在不了解那个地方的情况下,居然想一个人去,说明她的迫切心理。

    上面的过程只是一个铺垫,图目的只是为了下面你给出的选项,让她没有那么剧烈的反应。

    第一个方案

    让你的女儿与对方联系,让对方到你所在的城市见面。估计你的女儿也不会同意,她会说别人的家长也会担心她的女儿。

    那么你就叫你女儿与对方商量在中间的一个城市见面,这样对方也无法设计(防人之心不可无)。这个过程当中,你一定要有一个严肃的底线,否则的话以现在的孩子胡搅蛮缠的能力,你是应付不了的。

    第二个方案

    如果在上面的方案当中,你都不能说服你的女儿的话,那么你就只能跟你的女儿说,你要跟她一起去。没办法,谁叫你是她的父母呢?虽然这个可能现实生活当中有很多的不确定性,但是为了让自己的孩子能够有一个清晰的认识这个社会的机会,你的一切付出都是值得的。

    最后还是要跟大家强调一下,就是这个手机的危害性太大了,高中学习是多么的紧张,居然从初二就开始聊了五年,不知会耽误多少的学习。

    @传奇教学课堂 用老师的视角分享不一样的观点,关注了解不一样的世事。

相关问题