问题库

债务人单方签订的还款协议具有承诺书的性质吗

云深寻痕
2021/5/4 1:38:09
债务人单方签订的还款协议具有承诺书的性质吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 万智文摘

    2021/5/7 16:57:55

    毋容置疑,拜登一定会。全球划时代特朗普想关起门来过美国的小日子,完全是异想天开。

    美国之所以成为超级大国,就是创建并主导了一系列有利于发挥美国影响力的国际体系。这些国际体系不仅体现美国意志,而且使世界各国对美国产生依赖性。

    就像美国所倡导的美元体系,不仅大大加强了美国的实力,也对世界各国的贸易产生促进作用。当然美国也利用美元的世界货币属性来薅全世界的羊毛。特朗普没有自大的在美元体系上动歪脑筋。

    特朗普废弃跨北大平洋伙伴关系协定等于美国自费武功。毕竟该协议主要是以美国为主导并且把我国排除在外的庞大的自由贸易协定。应该说特朗普做了我们想做而做不到的事。

    再比如特朗普退出《巴黎协定》,其实美国国内的有识之士都反对美国退出该条约。巴黎协定的实质就是利用新能源新技术减少温室气体的排放,以应对气候变化对人类造成的影响。特朗普退出该条约将导致美国在新能源和新技术方面的创新放缓。特朗普为了讨好美国能源集团的一己私利而致美国整体利益不顾,被美国各界反对也在情理之中。

    特朗普的退群废约对美国的国家软实力的伤害是毫无疑问的。当世界上大多数国家在畅谈合作共赢的时候,美国却在置身事外,美国被嫌弃是早晚的事

    如今拜登上任,当然会重新加入一些组织和条约。理由就是:

    1.恢复美国的影响力。

    特朗普的一系列退群废约行为,令美国的国际影响力下降已成为不争的事实。如今拜登反转重新加入一些组织和协议,有助于恢复美国的影响力。

    2.恢复和盟友们的关系。

    特朗普的收缩行为,无疑令盟友们和美国的关系产生裂痕。什么叫盟友?就是一个阵线同一个鼻孔出气,才是盟友。特朗普很显然只顾自己玩了,无视了和盟友们一个战壕。拜登此时改弦更张,肯定会抚平盟友们的受伤的心。美国的盟友体系也会更加稳定。

    3.需要快速建立自己的影响力。

    拜登上任需要快速的打开局面,建立自己在世界上的影响力。重新加入各种组织和条约,承担美国的国际义务和责任,赢得国际社会的赞誉将是拜登快速而又行之有效办法。

    拜登重新加入一些组织和条约,肯定是从美国利益最大化方面来操作,不会说为了反对特朗普而反对。就像特朗普拖欠联合国会费一样,拜登上任也不会改变美国老赖的做派。

相关问题