问题库

老婆花钱厉害.....

延仁褒子
2021/5/4 15:31:23
老婆花钱厉害.....
最佳答案:

我想之前你一定已经和她关于花钱的事情上沟通了很多次了吧?都没有很好的解决这个问题。

个人认为,在你多次和她沟通后都没有很好的解决这个问题的前提下,以后让她花钱的时候记个帐。

这样就会了解到钱到底是怎么花的了,不过你也要核实下具体记的是否属实。

你对于她记的花费情况进行一个分析,是否是用在改善家庭生活条件?是否是给她自己或者是你添了新衣?给谁的多?自己衡量一下,再衡量下她对你的爱。

开心大老王

2021/5/5 21:40:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 康康游戏直播

    2021/5/8 1:39:16

    M坐标金华,温州人,据她自己所说,以前家里开连锁店,初中时父亲投资不善,破产了。加上她又是家里的的第一个孩子所以比较受宠。

    读大学时,她每个月的生活费是1500,但其实只够她半个月的花销。用完就开始支付宝花呗,花呗用完,没钱了,就去兼职跑楼送外卖。

    这娃哪儿都好,可问题是自己没钱欠着花呗居然还借钱给她的朋友。再不济自己没钱借,就问身边的同学室友。不是说她不好,而是讲情义也得看你自己承不承受的起啊!

    这个月过完,家里发工资,还完花呗估计也差不多了。然后继续花呗。特别喜欢买一些奇怪的东西,一个一只手那么点长的布娃娃花了200多,一件风衣,买来300多,不喜欢,室友让她退,她说,懒得退。最后好像捐了。

    一边嘴里念叨着没钱,身边的人劝她省着点花,又不听,超前消费才是这一切的罪魁祸首啊!

    Y是四川人,除了追剧之外的爱好就是买买买。各种衣服裙子鞋子,包包。关键此人的厉害之处在于,鞋子非有牌子的不穿,没钱借钱也要买各种彪马、匡威、万斯等等。一个月生活费1200。她每年有国家奖学金,几千块钱。都是自己买东西买掉,要不就是还花呗,再还钱给同学。

    钱是没多少,虽然现在中产阶级家庭都穿得起匡威这些鞋子,可是一个生活费就这么点的情况下,还要买,似乎有点说不过去。

    超前消费就像是一个恶性循环,除非自己真的消费得起,否则不建议。

    现代社会为什么年轻人喜欢超前消费,消费欲望如此之高。

    我想原因在于现代社会的快速发货发展,以前买包辣条就开心得不得了,现在随便在网上买买零食都要花好几百。

    以前进个十元店买个首饰就很开心,现在怎么着也得是潘多拉起步。买个口红也得是迪奥、香奈儿、杨树林。以前用诺基亚都很开心,现在人人都想要苹果,再不济华为也是要的。

    还有年轻人的冲动消费,喜欢在晚上的时候买东西。一买买很多。尤其现在流行健身,没钱也要办健身卡,可坚持去健身房的人又有几个呢?

    超前消费带给大部人的都是弊多于利。年轻人还是想清楚什么最适合自己,什么是正真想要的最好,花自己踏踏实实赚来的钱最好。

    现在可以用花呗,那以后呢?消费应该在自己的合理范围之内,那才是好的,超出了自己的承受范围,总有一天,你会发现,你承受的要比你想象中多。

相关问题