问题库

如果个人挪用众筹的钱是不是犯罪?

杭州芒果橙色
2021/5/4 19:09:03
如果个人挪用众筹的钱是不是犯罪?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 财富管家王瑾

    2021/5/11 20:55:26

    2019年被人骗走68000,全部家当,当时看见骗我钱的人,我都有种想杀手的冲动!

    2019年7月12号,我和老公看中了一家店面,其实我俩观察这个地方也有个把月了,准备租下来做早餐,当时租店面时我告诉过店面主人,我们租下来是做餐饮的,店面主人也说,这里是餐饮一条街,做餐饮生意肯定会好。

    就在7月13号下午的时候,我连房租还有转让费总共交了68000,当时房东说店面钥匙忘带,要第二天上午给我,因为签合同交钱当天正好下大雨,所以我也就同意明天他给我钥匙,并且也不知道为什么当时多留了个心眼,把签合同交钱中所有的对话我都偷偷的录音了。

    因为我和老公第一次做生意,生怕哪里会出错,所以就留了个心眼!

    第二天中午,房东把钥匙拿给我了,吃过中饭,我和老公就到当地工商局,想着先把营业执照办下来在装修。

    可是我们去办营业执照的时候被告知我租店面的那个地方不可以做餐饮,当时我一下子懵了,为什么不可以?

    那不是餐饮一条街吗?为什么别人可以做餐饮,我们不可以?

    负责人说:因为那里店面的楼上都是居民楼,2018年5月国家颁布居民楼下是不可以做餐饮的,至于先前开的餐饮店,就不管它了,所谓老人老办法,新人新办法!

    我租的店面总共18个平方,租来的原因就是做餐饮,现在不能做餐饮,那我要这个店面有什么用?

    当时工商所负责人也劝我说赶紧打电话先把钱要回来!

    我当时打电话去质问房东,为什么你这个店面不可以做餐饮,但是你却不告诉我?

    得到的回复是,他也不知道有这项规定!

    工商所负责人给我回复:怎么可能房东不知道,规定发下来之后,在该街上贴过通知,而且房屋的负责人还来我们这里签过字!

    听完工商所负责人的话,我就要求房东回来我们一起协商此事,可是房东说,他已经不在芜湖了,出差了。

    我知道他在骗我,因为中午他才把钥匙拿给我,我下午就来办营业执照,这中间就间隔3个半小时,他就说他出差了。你说,谁会信?

    说实在得,当时我气的啊,简直要杀人,真的!

    房东就一口咬定:他自己也不知道有这项规定。

    至于工商所房东签过字的文本,负责人也说一定要律师来,我们才可以拿出来作为你们的证据!

    后来我一个朋友告诉我:先不要急,马上去找个律师,问问该案件好不好打!

    结果9月份的时候,我就起诉房东了,官司胜了,今年4月份房东把所有钱都归还了!

    真的有的时候遇到不公平的事或是人时,记住以下几点:

    首先:冷静(有的时候就是因为我们遇事不够冷静,所以才会一时冲动导致犯错)!

    其次:相信法律(现在是讲法律的社会,只要你站理或是有足够的证据,那么接下来的事就交给法律吧)!

    最后我想说,遇事时一时的冲动也许会得到一时的泄愤,可是治标不治本,而且冲动是魔鬼,也许因为你的冲动还可能会给身边的人带来伤害!

相关问题