第7 袭击

小说:地球神祇 类别:武侠修真 作者:拭心尘 字数:2729

越野车内脸上带着刀疤,身上穿着外骨骼装甲的男子,正在透过越野车的防弹玻璃向外看。

只见任氏工业集团的总部大厦,如巨人般屹立在大上。

在阳光的照射下熠熠生辉,就像身披铠甲的武士,闪耀着夺目的光彩,甚威武雄壮。

在大厦的入口处,几穿着黑色安保制服,手拿斯步枪的安保人员,正挺直腰杆站在岗哨上,警惕看着大厦进进的每人。

疤脸男看着甚威武神气的安保人员,嘴角露残酷的冷笑,不屑冷哼声道:“看着还真像那么回事,就不知会交起手,有没有真材实料?“

在疤脸男身旁,精干得有些过头的瘦,谄媚献上马屁道:“他们也就外强内干的样子货,威慑下蠢贼还行,遇到大哥您样好身手的,马就能将他们全都拿下。”

疤脸男冷眼瞟眼,似笑非笑道:“吗?既然样子货,那会儿你人上。”

没想到马屁没拍成,整拍到马腿上,好处没落成不说,还反被撂腿,时间支支吾吾,不知该如何接话。

时,疤脸男手腕上像电子表样的数据终端响起‘嘟嘟’的声音。

他抬起手腕,打开队列信息,看下内容,吩咐车内众人道:“现在里面的实验已经进入到关键阶段,下面该动的时候。大家牢记行动部署,不要伤害到关键人物。”

说到儿,疤脸男还对瘦有些不放心,问他道:“瘦猴,关键人物的照片,你都记住吗?”

挺起胸脯,自信满满道:“老大,你放心,都牢牢记在心中。”

疤脸男没有完全听信瘦,告诫道:“次和以往行动可不样,以前你在行动中捅娄子,还能给你擦屁股。次你若差错,可就不仅人的问题,们所有人都要跟着遭殃。

定要给记住,照片中那叫任天明的男人,你根毛发都不许伤。否则就别怪不念你死去姐姐的情分,对你下手无情。”

“知道。”瘦有些心不在焉,嘟囔道,“也太难为人,子弹又不长眼,到时候激战起,误伤又不不可能。

不过就顶尖科学家,至于要么保护吗?死他就不信研究基里还没有别的人。”

疤脸男耳朵很尖,瘦声音即便已经微若蚊蚋,还被他听得清二楚,当即勃然变色,怒道:“他可不仅仅科学家那么简单,他还们的......”

说到儿疤脸男戛然而止,他意识到自己情急之下,就差点泄露天大的秘密,给自己招杀身之祸。

他狠狠罪魁祸首眼,恶狠狠道:“次行动结束,再找你算账。再不把你脚踢开,大伙都要被你蠢货给连累到。”

说完不再理会瘦,拉下自己头盔上的面罩,启用战队频道,吩咐队友道:“行动!”

...................

任氏工业大厦的入口处,李毅正手持着斯步枪,挺着着腰杆,如柄长枪矗立在岗亭上。

突然声机车的咆哮声传,凭着他退伍军官多年的经验,他下子就听声音中的不妥。

在他的印象中只有老式坦克的发动机,才能发样动力澎湃的声音。

于职业的敏感,他循着声音望去,见到的却辆老式法拉利跑车正在向他加速驶

他心中纳闷,难道他退伍后,敏锐的感知能力下降

就在他本能想要拦截之时,他突然意识到不对劲的方,即便跑车也不该向他方向驶,他里可没有停车场供机车停泊。

他立马意识到他遇到什么--幻影伪装,以往他在军事演习中才会碰到的情形,他立马条件反射性寻找掩体,对同伴大呼道:“小心,幻影伪装。”

他还步,还没等他找好掩护,颗灼热的子弹就已经穿透力他的胸膛。

在他倒下的前刻,他看见自己的同伴已经先他步,被打得只剩片血肉模糊的景象。

刻他的身体也随着巨大的冲击腾空而,步同伴的后尘。

此时的法拉利早已撕下伪装,露悍马彪悍的身形。

在悍马机车的顶部,开着天窗,瘦半露着身子,癫狂操纵着斯机枪向工业大厦入口处疯狂扫射着。

不管安保人员,还普通的职员,又或者经过的路人,他都无差别的攻击着。

悍马机车有如史前巨兽,发阵阵恐怖的咆哮。

随着机车的尾部股浓浓的黑烟冒,机车加速,碾压着上尚在呻吟的伤者,无辜惨死的尸体,直接撞破工业大厦的强化玻璃大门,冲到大厅内部。

大厅内悍马机车猖狂咆哮着,自身为中心,疯狂旋转着,收割着涌入大厅,想要阻止它暴行的安保人员。

伴着斯机枪撕裂空气的恐怖声音,瘦扭曲着面庞,亢奋扣动着扳机,收割着鲜活的生命。

会儿悍马车终于安静,此时大厅内已经死伤狼藉,放眼望去再无活物,有的满腥红的残肢断臂。

时悍马车门被人从内打开,疤脸男穿着身外骨骼装甲,脚踩在摊碎肉上,面无表情的从车内走

他在头盔内,通过战队频道问道:“猴子,野狼,你们搞定控制室吗?”

早在他突击之前,就已经提前派人混入大厦内,策应他们的行动,若不然他们哪里会像现在样轻松得手。

刻频道内玩世不恭的声音传:“老大,下次你还派野狼人执行样的任务,样的难度简直太没有挑战性,让点成就感也没有。”

疤脸男听话,依旧面无表情,只在频道内吩咐道:“野狼,立即启动封锁模式。警察十分钟就到,现在已经过去三分钟,咱们该抓紧时间。”

频道内阴柔的声音传,道:“老大您尽管放心,根据您给的密钥,已经快要破解功成,绝对保证在警察之前完成切。”

疤脸男难得露笑容:“好,那会儿你们负责清空大厦,完成任务后到下基与们汇合。”

说完疤脸男便领着剩下的人,向着通往下基的秘密电梯走去。

看他们毫不迟疑的样子,就如在自己家里般非常熟悉,显然秘密电梯在他们眼里早已不秘密。

此刻下基中,众人还不知道危险正在步步逼近。他们正在欢呼雀跃,庆祝历史性刻的到

们成功......"

"人类有救......"

身为副手的威尔,激动看着强化玻璃后面正茫然坐起,上下打量自己的仿真机器人,情不自禁身边的任天明熊抱,庆祝道:

“任,们已经迈人类史上的大步。现在已经迫不及待要把项技术推向世界,那样们就能用项技术改造球,把球变为原的样子,们也能回到以前的生活。”

“威尔,阶段。”

任天明看下墙壁上的时钟,极力自己副手的拥抱中挣脱,好似他的拥抱会给自己带极大的危险,他走到安全的位置,提醒自己的副手道,

“威尔,科学容不得点马虎,也不能容忍点急躁,们要按照科学的规律进行,样才能有完美的结果,而不因为们的点疏忽,酿成天大的灾难。”

威尔点头道:“任,知道,太兴奋才如此乐观。不过按照过去动物实验得的规律,次的第二阶段实验,应该没有任何问题的。”

任天明又瞟时钟眼,心不在焉‘嗯’声。

威尔直肠子,见任天明心思重重的样子,奇怪问道:“任,怎么看你有点不开心,哪里问题吗?”

任天明生怕被威尔看什么,抵赖道:“威尔你看错,哪有不开心......”

边说边盯着时钟,当时钟的数字跳向整点时,他突然中止与威尔的对话,整人突然趴到上。

威尔惊诧看着趴在上的任天明,正不知所措时,基内突然响起斯机枪撕裂空气的声音。

还没等他明白怎么回事,他就被冰雹般袭的子弹撕碎,随着众人起被撂倒。

不大的下基内,只见瘦正端着斯机枪亢奋扫射着。

他竭尽全力扫射着见到的每人、每角落。

他喜欢种感觉,种将鲜活靓丽的生命,将切美好事物撕成稀巴烂的感觉。

“够!”等瘦发泄阵,疤脸男喝止他道,“别误伤关键人物。”

疤脸男的声喝止,犹如盆冷水,顿时浇灭心中邪火,乖乖端着斯机枪,跟在疤脸男的身后,向王义所在的实验室走去。