第6

小说:地球神祇 类别:武侠修真 作者:拭心尘 字数:2183

义静静躺在试台上,等待着命运之神给宣判时,听到一阵脚步声,由远及近向走来。

一会儿,耳边传来笃定声音:“你必紧张,也无需恐惧,以你天赋是会有事。”

义静默一会儿,想再开口,只想在安安静静等待着命运降临。

只是想到也是一番好心,闭着眼睛,轻轻叹息一声道:“你必安慰我,无论是什么样结果,那都是我命。我别无选择,只能认命。”

莞尔,低下身在耳边低声道:“你必这么悲观,我敢包你百分之百无事。

我这么说可没有骗你,是有事为依据

虽然你是我们第一个人体对象,可是在此之前我们已经多次在动物身上做过类似,而且它们大多成功下来。”

打包票时候,语气是那么肯定,以至于义在那一瞬间都信以为真

可是随后又想到在上学时,老师讲过一个定律,那就是科学发展从来都是在挫折中前进

尤其是那些科学,既然是那就存在确定因素,存在确定因素那就无法保证一次就能百分之百成功。

但凡那些夸口百分之百成功是骗子就是另有所图。

义当然会把那么坏,知道教授这么做,只是为安慰

即便如此,义也十分感激。至少从来没有人,会去如此关心自己体。

最终义还是睁开眼,苦笑着对道:“老头,你怎么连最后安生都给我?

你自己都说,作为对象那些动物,也只是大多活下来,并没有百分之百成功。

更何况你早先也告诉我,风险很大,有很大几率会一命呜呼。

你现在又打包票,会百分之百成功。你这是自己打自己脸吗?

我知道你是在安慰我,我也领你这份情,若能死定当与你把酒言欢,你看如何?”

看着压根肯信自己义,压抑已久知怎生出一种想要一吐为快冲动,这秘密在是压得心里难受,让住想要找一个人一吐为快。

“知道吗?把人从碳基生命形态转变电子机械生命,只是前半部分。后半部分,是要逆转这个过程,把电子机械生命转变为碳基生命。我们已经在猩猩身上完成整个全部流程,已久取得巨大突破。

而且我也是没有在......”

说到这儿,忽然打住,意识到自己差点就说该说话。

义见说起为何敢打包票,由竖起耳朵,仔细听着这关系自己生死大事,在内心深处未尝希望所打包票能够现。

说到最关键处却忽然停止只能瞪大眼睛,希冀追问道:“你刚才说是没有,到底是是想说什么,这说一半留一半,让人急死。”

根本想接这个于话茬,岔开话茬,用玩笑口吻道:“你放心,你是我能找到最好素材。

以后想要找到你这样素材,只怕会很难,所以无论如何,我都会想尽办法保住你。

管你信与信,你都要相信我会让百分之百成功。

我唯一要担心是,别成功,你人却被吓死

哈哈...”

义听也忍住跟着哈哈大笑,仿佛是听天底下最可笑笑话,盯着揶揄道:“我会被吓死?

你大概是知道,我这个人鬼见愁。

把鬼给吓死,都该说声佛祖保佑。”

“好,是个有胆色汉子。”挑起大拇指赞道,“ 那我就放下心来,到时候静候你佳音。”

说完生怕义在想起问刚才问题,赶紧向室外走去。

重新回到观察室玻璃墙幕之后,得力副手,著名生命科学专家威尔,向汇报起进度: “一切准备就绪,可以开始进行意识传输。“

隔着玻璃看义一眼,眼中闪过一丝憧憬光芒,充满期待,也充满渴望。

按耐住心中激动,对威尔道:“那就正式开始吧!“

随即负责操作研究员,便在威尔指挥下,有条按照步骤,开启第一步,意识传输。

伴着闪烁绿色指示灯,义浑身开始抽搐起来。被牢牢锁在试台上,紧紧咬着牙关,面庞扭曲,额头虚汗止,浑身青筋暴露,看样子十分痛苦。

担忧看着义,知道能挺得过去,看现在痛苦样子,哪怕在前已经根据义身体各种数据,做一番论证,此刻也开始变得有些确定起来,急忙吩咐身边助理道:“快调现在数据给我看。“

就在紧张核对数据时,在下研究基表部分,一辆黑色四轮越野车,正停在离氏集团工业大厦方,窥视着整个整个大厦进进出人员。

越野车虽然还带有老款悍马标识,可车身显经过改装,有着符合空气动力学流线外形,和强悍外挂装甲。

估计底盘也经过一番改造,否则这样配置如果还用原版底盘,只怕会提升越野车机动性能说,还会拖累越野车整体性能。

另外越野车四个车轮也有些特别,是寻常空心轮胎,一看就知道是军用标准下心轮胎,战场生存能力很强。

与此同时还没有熄火发动机,低声咆哮着,像是猛兽在低声发出警告。

懂行人只听声音就能辨别出,这款发动机马力至少超过1000马力,动力非常强劲。

若是放在十几年前,这样发动机就是坦克才有配置。

是一款普通改装车,虽然是落伍机动车,是当今流行磁悬浮飞车,也知道装甲数据如何,可无疑这辆越野车有着军用标准。

面机动能力,丝毫输于顶级磁悬浮飞车,甚至可以说在应付面复杂形,车子行驶时自身稳定性、以及抗打击能力上,还要更胜磁悬浮飞车一筹。

本来按照基管理制度,这样一款军事色彩浓郁机车,是该出现在非军事区

即便是有非要进入非军事区理由,也要提前向基警察局报备,得到批准并记录在案后,发放特别通行证才能进入。

可是眼前这辆机车,车子前挡风玻璃左下角却没有贴有特别通行证,也没有其它标识表存在是经过基授权,允许在非军事区存在

可就是这样一辆没有经过授权越野车,在基内无处监控下,迟迟没有见到有警察出警前来驱逐查办。

让人怀疑,是是监控系统出现问题,还是说是警察内部出现问题。