第8 秘道

小说:地球神祇 类别:武侠修真 作者:拭心尘 字数:2260

实验室内流弹横扫一切,把肉体打得千疮百孔。

已经仿真机器人,只无力地看着这一切在眼前发生。

此刻若不在危险降临时,出于自己,第一时间从试验台上滚下,只怕此刻早已步了肉体后尘。

虽然侥幸躲过了一劫,却已经没有逃过死亡阴影笼罩。

因为发现现在这副仿真躯体,还无法完全控制,只做一些简单动作,根本无法发挥军事技,帮助在这种情况下脱险。

随着时间一点点流逝,袭击者脚步渐渐逼近,有些不甘心地挣扎着,求生驱使着想要摆脱这种困境。

百般尝试,却依旧为力。只等待着未知命运降临,却根本无法同正常人一样行动。

一时间眼中不由红光闪烁不停,好似随时可会出现宕机一般。

显然思维意识中焦急情绪,已经开始影响到身体内设定某些程序。

恰恰无法可想之时,任明躲了进来。

启动了实验室防护装置,等到钛合金防护罩落下后,这才将一颗心安回肚中,长舒了一口气。

看到任明,如同抓到了救命稻草,拼命求救:“救我!”

劫后余生明,听到求救声后这才注意到,见这副状态,如何还不明白怎么回事。

“你先别动,我这帮你解锁。” 急忙走到跟前,打开身上主控面板,一边操作一边解释,“你这具躯体功还没有被完全解锁,需要解锁后才正常行动。”

随着任明输入一段密钥,一数据进度条出现在主控面板上。伴随着进度条一点点向前推进,手脚渐渐开始变得灵活起来。

在解锁空隙,任明又来到实验室一面墙壁跟前,打开自己手腕上数据终端,又输入了一段秘钥。

随着动作,墙壁上忽然现出一长方形黑洞。

明把眼睛凑到洞前,在闪过一阵扫描红光后,只听‘咔’地一声,在另一侧墙上露出一幽深来。

见到黑洞,不由惊喜万分,问任:“这逃生密吗?”

明来到跟前,笑着点了点头。见主控电脑显示屏上进度条已经推进到了99%,很快完成解锁功,心下便跟着安定了下来。

:“一会儿你顺着这条直通基地外往外逃,只要你逃出去了,无法拿你怎样。”

恰在此时进度条跳到了100%,解锁已经完成。

一听有逃生通,在危机本驱使下,站起身来想要往逃生通那儿奔去。

刚准备迈出步子时,忽然想到了身边明,觉得自己不该把扔在后面。若那样做了,岂不太不仗了。

而且听刚才口气,好像不想从这逃生通走似对此有些不明所以,问任:“任老头,你不跟着一起走?”

明环顾了一下凌乱实验室,凄迷一笑:“走?又走到哪里,外面世界什么情况你又不不知。这里根本没准备防毒面罩,我这会儿要这么出去,还不一样一死。与其在外面活活憋死,还不如在这里,和自己心血死在一起。”

顿时无语了,没想到给自己留了一条逃生后路明,竟然会忘记备上一副防毒面罩。

不过也没有此放弃,对任:“任老头,你不要着急。我给你想象办法,看想出别法子。”

正在们说话时候,实验室钛合金防护罩那儿却出现了异常。

电子眼敏锐地察觉到钛合金防护罩上变化,只见钛合金防护罩有一点忽然变红,而且位置不偏不倚,正对着和任明。

这情形很熟悉,正金属即将达到熔点时征兆。

这让想到了在特种部队服役时一次任务,那次执行任务中用激光切割器切割钛合金大门时,出现过这样情形。

地把任明拉到一边,示警:“小心!”

话刚落下,一激光束便贯通了整钛合金防护罩。若明还站在原来位置,此刻只怕也跟防护罩一同被激光束贯穿。

其后便见激光束开始以圆弧为轨迹切割起防护罩,按照激光束切割速度,不需要多长时间便切割出一条够供人进出

见到这情形,任明催促:“快走,再晚来不及了!”

有些迟疑,不忍丢下任明一人,实在不知外面这些穷凶极恶恐怖分子,会怎样对待这样一年迈长者。

明见还在犹豫,又见防护罩上在激光切割下已经快要成形,焦急地劝:“你不为自己想,也要为你家妞妞想想,妞妞还需要你这当爸照顾,你忍心抛下她不管,在这里陪我受死?”

话无疑触动了心中最柔软部分,虽然现在身体已经机械躯体,可灵魂、思维还灵魂,人思维。

想到妞妞还小,不没有爸爸,狠下心来,愧疚地冲任了一声:“对不起!”

说完头也不回地钻入通中,不一会儿便消失在黑暗之中。

消失后不久,钛合金防护罩‘当啷’一下,露出一可供人通行大洞来。

只见瘦高一马当先闯入进来,见到任明模样,当即眼前一亮,喝:“不许动,把手举起来!”

说着从内打开钛合金防护罩,兴奋地呼唤身后疤脸男:“大哥,我把目标给逮住了。”

在防护罩打开后,疤脸男走了进来,看到瘦高正拿起对着任明,神色出现了一丝慌张,急忙命令:“还不快把枪放下,可别走火伤了目标。”

瘦高得了命令,只怏怏地垂下枪口,好奇地打量了一下实验室,发现了任明身后逃生通

以战术动作,警惕地走上前去,向通内一通点射,见没有危险这才指着通,厉声质问任:“老头,这通通向哪里,干什么用?”

明很傲气,连看都不看一眼,更别说回答问题。

瘦高顿时气不打一处来,一枪托向任明砸去:“老东西,我问你话呢!”

疤脸男正忙着寻找预定撤离通,听到身后动静,转过身来一看,当即骇得魂飞魄散。

可想要阻止已然来不及,只眼睁睁地看着任明被瘦高一枪砸在脑门上。

急忙冲上前去,一脚将瘦高给踹飞,恶狠狠地教训:“我怎么嘱咐你,你竟敢公然违背我命令,你不想活了你。”

说着便要掏出手枪毙了瘦高,同伙们见状纷纷上前阻止,疤脸男被其中一人将枪口一抬,一枪射到了实验室花板上。

“大哥消消气,不过一俘虏而已,何必为此伤了兄弟间情谊。”

疤脸男没好气:“消气?我都快被气死了,还如何消气。“

同伴们纷纷相劝,疤脸男不好驳了众人面子,又碍于一些秘密说不出口,只作罢。

瘦高也在同伴劝说下,向疤脸男了一声歉。

至于这歉意假,只看最后看任明时,那满脸恨意可想而知。