第9 回头

小说:地球神祇 类别:武侠修真 作者:拭心尘 字数:2379

黑暗的通道中,王义拼命跑着。

电子仿生眼的帮助下,他路畅通无阻,没过多久便跑到通道的尽头。

通道的尽头,他看着眼前的深渊,抚摸着身旁任为其备好的飞车,却陷入迟疑当中。

心中质问自己,就这样抛下任管,真的好吗?

这时个声音他心中响起,断鼓动他赶紧离开这非之。那个声音告诫他,那些恐怖分子有能力内发动恐怖袭击,有所依仗,便身手非凡。而他只有个人,势单力薄,又如何斗得过那些恐怖分子。

他自己的安全,也为女儿失去爸爸,他都必须立即离开,否则拖下去容易生出变数。

这时另个声音却心底严厉斥责他,质问他忍心抛下任管吗?虽然他只的实验对象,可人家待他算仁至义尽,难道他就要用这样的方式来报答任吗?

他被质问得良心感到安,对任生出愧疚时,那鼓动他的声音又他心中响起。

劝他要再,问他难道忘记过去的教训吗?心软到回报的,除能够招致别人害自己外,其它就别无用处。

更何况这些都他的错,让他走的,他还有女儿妞妞等着他回去照顾。

王义被这声音劝,忍住抬起脚要向前走。

心中自我安慰道:说得没错,确实让他走的。

可就这时,那严厉的声音又再次响起--那的选择,你的选择,你本可以帮到他的。你若自欺欺人,就此逃走,那你做好余生备受自己良心谴责的准备吗?

面对严厉声音的质问,王义又停下脚步,陷入沉默之中。

会儿,王义抬起头,目光变得坚定起来,只听他低声自语道:“妞妞,爸爸相信你会为有我这样的爸爸而骄傲的。”

说完便转过身,迈出坚定的步伐,向着来路奔去。

此刻的下研究基内,男正安排众人收集着研究基的重要研究数据,准备把它们全部带回去。

也许瘦高个刚才的枪托起到效果,这回任十分配合,老老实实将储存研究数据的硬盘都给指出来,甚至些容易被人忽略,但又储存着重要数据的硬盘所,也被他出来,省去男们很多功夫。

硬盘搜集完成后,男通过战队频道催促道:“猴子,野狼,你们那边好吗?我这里预定目标已经完成,现就等你们。”

战队频道中立时传来猴子玩世恭的声音,道:“老大,刚才路上遇到点麻烦。过你放心,切已经解决,大厦的钛合金防护罩已经放下,警察时半会儿也进来,估计这会儿正呼叫军方支援。”

听防护罩已经落下,警察时半会儿攻进来,悬着的心由放下来,催促道:“那你们快点,我们会儿就从秘密通道撤离。”

众人频道内听到老大和猴子二人的对话,知道任务已经完成,现已经到撤离的阶段,都松懈下来,甚至有几个将枪都拄到上,打开面罩,打算透透气。

男见队友有些松懈,有些大高兴,板着训斥道:“个个都给我把枪端起来,提高警惕,到最后能放松。”

其中个打开面罩的同伙玩笑道:“老大,人都被我们给杀光,难成还有幽灵和我们作对成,若真有幽灵敢......”

可还没等他把话说完,片生物实验用的盖玻片突然以两倍音速飞过来,直接插入他的嘴中。

时鲜血四溅,脑袋如西瓜般,破碎的盖玻片冲击下,处处都红瓤子,被击得稀巴烂。

被鲜血溅满整个面罩的男,大声疾呼道:“敌袭!”

同时整个身子滚,离开原想要寻找掩护。

他这声来得太晚,几个打开面罩的同伙,还没来得及反应,便几乎同时被载玻片给击中,直接领便当。

随着哐当声巨响,男才看清袭击者谁。

只见个人类男子,正以超出常人范围的速度和跳跃能力,空中划过道弧线,落到他们中间。

来着旁人,正王义。

原来王义虽然下定决心要将任救出,可他并没鲁莽出手,而悄悄杀回,潜伏黑暗的通道中隐忍待机。

潜伏中看着这些训练有素,装备精良的恐怖分子,知道自己若贸然出手,仅救出任说,还容易把自己给搭进去。

负有心人,随着恐怖分子完成自己的任务,便开始变得松懈起来。

王义见此情形,如何知自己的机会来。当即便如猎豹般,从潜伏中纵身跃,扑向自己觊觎已久的猎物。

此刻遭受突然袭击的男,看清袭击者后抬枪便要射击。

料王义反应比他还快,他余光扫,伸手抡起身旁穿着机械外骨骼的尸体便向男砸去。

男见砸来的尸体来势凶猛,替王义挡住他的枪口说,就他自己若被尸体给砸中,即便死也要落个伤残。

当下只能身子扑,向旁躲闪而去。

王义抡出尸体的同时,脑后如同长双眼睛般,抬腿个侧后踢,将身后想要拿枪扫射他的瘦高个脚踢飞。

电闪之间做完这系列动作,身子又急速窜向边,来到另个尚还活着的男同伙身边。

他还没有反应过来之前,直接扭断他的脖子,夺过他手中的高斯步枪。

他这切行动环扣着环,有如行云流水般,另人赏心悦目。

时之间高斯自动步枪手,王义胆气倍增。

他仗着机械躯体,反应比常人要快,动作更加灵活,能做很多高难度动作。

立时以鬼魅的身法,将生平所学的各种高难度军事动作使出,打得已经有所防备的男和瘦高个抱头鼠窜。

眼见两人支,就要步同伙的后尘,领便当下狱。

此时,任惊喜的声音却合时宜响起:“王义,你!”

随着他这声响起,顿时吸引住男和瘦高个的注意力。

王义看眼里急心里,暗道要遭,急忙冲任道:“快到我这边来!”

可任却似被施定身术般,还楞动。

男顿时意会,战队频道中指挥瘦高个道:“瘦子,掩护我。”

随着他声令下,瘦高个立即亡命似对王义进行火力压制,同时男则开始趁机向任奔去,想要劫持他做人质。

王义见此情形,立即猜出男的意图。

边灵活躲避着瘦高个的扫射,边抓住时机给男几个精准的点射。始终压得男寸步难行,让他根本无法实现挟持人质的意图。

同时他自己则趁机向任靠近,想要将他救到安全的方。

随着王义向任断的逼近,瘦高个急

他知道若能成功劫持任,以王义刚才显露的身手,只怕他们今儿全都得交代这里。

当下也顾其他,直接把枪口对准,大吼声道:“去死吧!”

王义见状大骇,迫得已之下,只能飞身向瘦高个发起致命击。

他知道即便这枪他能击毙瘦高个,也于事无补。

因为他已经暴露自己,此刻的他想必已被男牢牢锁定。

他现只希望,他的这具仿真躯壳能保住他命。即便最后无法保住他这命,也希望能给他反击的机会,让他可以将男给击毙,也算的这份人情。