第2

小说:师尊他好像喜欢我 类别:都市小说 作者:半个麻团 字数:2667

在林风祁每天叫醒服务中,晏辰渐渐习惯了早起,每日随着林风祁晨练,趁机开小差,现在他也是熟练摸鱼小能手了。

今天也是一样,林风祁开始练剑,他在旁边打座,其实是坐着睡觉,经过惨无日日夜夜,晏辰深深认识到了想做沧州大陆名士一想法多么天真,训练程度,我等咸鱼绝对不能匹敌,他还是正常修炼吧。

晏辰睁开眼睛默默打量了一下男主,果然能当男主绝对自己之处,段时间他发现了,林风祁修炼速度特别快,天才啊,而且训练也刻苦,点爱撒娇。

“师兄,咱们今日下山去吃荷叶□□,万盛阁荷叶鸡可好吃了,每日都早早卖完了”

晏辰心里一动,但面上不显,万盛阁荷叶鸡确实好吃,他时会偷偷下山,在夜里躲在房间偷吃。

他们已经辟谷,不应再吃凡尘俗物,归更不允许,在归峰吃凡间俗物是违背峰规。但晏辰他是,他想吃肉啊,于是在过了将近一月除了灵果什么都没日子后,他决定下山偷吃,样时间久了,他胆子也慢慢大了起,开始偷偷拿回房间里吃。

晏辰心里想吃,但绝对不能说出是要挨罚,“不吃,师弟你忘了,归峰忌荤腥”心里却已经开始盘算晚上吃谁家夜宵

林风祁眼里漫上疑惑“可我昨夜里明明瞧见师兄在吃啊”

晏辰:!!男主怎么回事!说什么呢,他没,他不是!

“师弟许是错了”

“可我见你把骨头埋在了房间外梨花树下啊,难不成错了,我还是去吧”林风祁说完要往外走,晏辰无奈拽住了他

“行吧行吧,一起吧”

点小爱好,居然还被发现了,既然已经样了,不如把男主也脱下水,样以后反而光明正大一些,主意一打定,晏辰便拍拍身上灰坐了起,“现在便出发吧,他家一向价无市,难买紧”

林风祁赶忙收起剑,屁颠颠跟在晏辰身后,两下山去了。

许是第一次吃荷叶鸡,林风祁整都在亢奋状态,回途中一直在晏辰耳边念叨荷叶鸡真好吃,师兄真好。

以前听到话他还会咯噔一下,现在已经完全适应了,因为林风祁每天都在说。

“师兄师兄,荷叶鸡真好吃,你下次还带我去好不好啊”

马上要走到晏辰房间了,林风祁拽着他袖子,要求晏辰下次也带他去,晏辰当然是没问题,他刚要答应,见本还兴致冲冲林风祁瞬间蔫儿了下,他心里隐隐觉得不妙,僵硬转过头,果然站在他们不远处。

晏辰浑身一激灵,完了,他想。

现在是挺紧张,问当事是后悔,晏辰着眼前白衣仙,只觉得平时清冷此时冷气更甚,冻得他直发颤。

他很少和碰面,每次见到他都种莫名心虚和害怕,眼下他和林风祁跪在竹屋里,大气都不敢出一

“去了何处”声音平静没起伏,却偏叫些发寒

“师尊,我们今日偷偷下山还吃了荷叶鸡,您别生气,我们错了,我们认罚”林风祁将脑袋放低低,声音也越越小。

晏辰心里刷过一片弹幕,住口啊傻子,我们明明能狡辩

察觉到将视线放到他身上,晏辰一颤,才说道“对不起师尊,我们错了”不敢眼睛,晏辰只能在心里把林风祁骂了一遍又一遍,猪队友,简直了。

半晌没动静,晏辰忍不住太眼眼下是什么情形,一抬头,一张放大俊脸凭空出现在他眼前,他一惊,整向后倒去,却没摔倒地上,因为一道灵力拖着他后背,将他重新扶正了。

晏辰心余悸,才抬头,没事贴么近干什么,快吓死他了。

“你近日修为懈怠太多”

哪是懈怠太多啊,他简直是没修炼,但主角话还是要回“是,师尊,徒儿”

他话还没说完,感觉一道灵力顺着他经脉游走,顿时不敢出声了,

将灵力收好“根基不稳”

晏辰呆愣愣点点头“是徒儿懈怠了”

却不他,转身和跪在旁边林风祁说“你既已主动认错,便去思过涯反省两日”

林风祁应了,才走出房门,出门前了晏辰一眼,自己要去思过涯,那师兄肯定也要去,要不要等他一下呢,还是算了,师尊要不高兴

房间里只剩下晏辰和,方才听说要林风祁去思过涯,想自己也是一样,他心里了底,也慢慢没那么害怕了,思过涯整合他意,清净,是摸鱼好地方,于是他好整以暇等着分配。

“你将入门心法和归峰峰规各抄300遍”

“是,师尊,弟子马上去”

晏辰刚要起,发现事情点不大对头,抄?抄书?

么想着,不自觉也问了出

“你可不满?”

“没,没,师尊”晏辰在他威压之下,话都不敢多说一句

“嗯,明日交于我”

晏辰握着笔杆时候整还在发愣,后知后觉反应过300遍,抄两300遍那不是600遍?还让明天交给他,么多,恐怕林风祁从思过涯出,他也抄不完吧,饶了他吧!

抄是肯定抄不完了,晏辰灵机一动,唤出了两□□,是他刚练法术,抄书事交给他们吧,自己先休息,□□也是他一部分,四舍五入是他抄了。

第二日一早,晏辰着两□□成果,满意点点头,没错了,完成度非常高,于是他兴高采烈交差去了。

晏辰不安动了动脚,拿着他炒书已经很久了,也不说话,仿佛字上长了花似。他心里其实很忐忑,不会被吧,应该不会,字都是一样,上哪知道是谁写

在晏辰以为时间样一直静止下去,终于开口了“是你”

然而话没说完,表情忽然严肃,本清冷面容比平日里还要寒上三分,晏辰心里一惊,还不待问话,一嚣张声音便凌空响起

“哈哈哈哈,是我新炼制法器,你接招吧,”说着一巨大钟便扣了下,将整竹屋都笼罩在阴影里,晏辰意识朦胧间,只听那声音又道“哎?怎么还幻境只对作用,我可是特意研发

晏辰:我谢谢你啊,还能见我无关

“没关系,在幻境里,会失去一切记忆,以为自己是,那他会永远都出不,哈哈哈哈”

是晏辰听到最后一句话,其他大抵还,只是他都记不清了,彻底随着意识漂流,等他清醒时候,发现自己已经站在一条繁华闹市上了,晏辰记起,自己是入了幻境,他无语天,能不能让他别么倒霉。

是那设置幻境,他曾说过,如果想不起自己是仙,便一直出不去,那自己要想出去,首先得找到,思路已经了,可海茫茫,他要到哪去找呢。

在他愣神期间,一只满手糖汁小手拽上了他裤腿,“吃糖,吃糖”

晏辰往下一,小孩还没到自己大腿根,一只手拿着糖,脸上和手上糊满满都是糖浆,晏辰最后把目光停留在他脸上,即使脏兮兮,依然能翻版。

他正想出神,感觉自己裤腿又被拽了拽,他俯下身子,那小孩把一已经化了送到他面前“吃糖,吃糖”

晏辰着眼前小孩,即使年纪小,也不该是反应,周围开始议论纷纷

家那小傻子”

“说是呢,出生时候多好啊,谁料到竟是

“哎呀,反正钱,养着呗”

“谁说不是呢,你听说了吗,家最近在给孩子找先生呢,孩子,谁能教啊”

都找了几年了,家还没放弃呢,哪先生愿意教啊”

耳边是纷纷杂杂声响,晏辰蹲下和小孩对视,怪不得那怪出不,你设置幻境让失忆算了,还把弄成傻子,什么才能在幻境里面走出啊,晏辰简直欲哭无泪,还出不出得去啊,眼下只能先跟在旁边,于是他缓和了表情,柔声问道“你叫什么名字啊?”

小孩似是些羞怯“我,我,娘亲都叫我阿

晏辰着眼前小孩,实在没办法将他和联系到一起,他摸了摸小孩头,认认真真和他对视,“我给你当先生好不好啊”